※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

風邪をひいたかもしれません。初めての経験で、鼻水が出て眠りが浅いです。病院に行くか迷っています。初めての風邪の経験を教えてください。

初めて風邪をひいたかもしれません、、
症状はいまのところ鼻水だけでおっぱいも飲むんですが、眠りも浅くグズグズしています。
病院に連れて行こうかなと思っています。
皆さんは初めての風邪いつ頃でしたか??
またその時どのような対処をしていましたか??

コメント

も

2ヶ月で風邪ひいてしまいました😔
すぐ小児科に連れて行き薬を貰いました!
治ったと思っていたら鼻水が溜まっていたらしく、外耳炎になってしまい今は耳鼻科通ってます🥺

• みぃ

みぃ

6ヶ月未満でも風邪ひくんですね😭勝手に母乳から免疫でひかないものと思い込んでました。。
    今日小児科へ連れて行ったところ診察のみだったので…耳鼻科も考えます!

• 11月11日
はじめてのママリ

上の子は3ヶ月で気管支炎になりました。鼻水から始まり咳が出た段階で病院に行きました。
下の子は6ヶ月頃に鼻水がでてすぐに病院にかかりましたよ!
赤ちゃんのうちは進行が早いので早め早めでいいと思います。

加湿をして頭を少し高くし呼吸が楽になるようにしてあげていました。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    加湿をして少し高くする参考にさせていただきます!
    寝苦しそうで可哀想で…

• 11月11日
みぃ

同じ生後4ヶ月でRSになりました😱
症状としては鼻水だけで、でも寝苦しそうで病院で鼻水を吸ってもらいました!
4ヶ月でRSということで重症化リスクがあったので、1週間程度毎日、小児科受診して鼻水吸ってもらい、抗生剤と去痰薬内服してました。
家でも家庭用の鼻吸いで吸って、加湿をしたりして少しでも寝苦しくないようにしてました💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね😱
    本日小児科へ連れて行ったところ鼻水だけなのでお薬貰って帰ってきてしまいましたが…
    RSの可能性もあるんですね…
    ありがとうございます参考にさせていただきます。

• 11月11日