コメント

も
2ヶ月で風邪ひいてしまいました😔
すぐ小児科に連れて行き薬を貰いました!
治ったと思っていたら鼻水が溜まっていたらしく、外耳炎になってしまい今は耳鼻科通ってます🥺

はじめてのママリ
上の子は3ヶ月で気管支炎になりました。鼻水から始まり咳が出た段階で病院に行きました。
下の子は6ヶ月頃に鼻水がでてすぐに病院にかかりましたよ!
赤ちゃんのうちは進行が早いので早め早めでいいと思います。
加湿をして頭を少し高くし呼吸が楽になるようにしてあげていました。
-
みぃ
ありがとうございます!
加湿をして少し高くする参考にさせていただきます!
寝苦しそうで可哀想で…- 11月11日

みぃ
同じ生後4ヶ月でRSになりました😱
症状としては鼻水だけで、でも寝苦しそうで病院で鼻水を吸ってもらいました!
4ヶ月でRSということで重症化リスクがあったので、1週間程度毎日、小児科受診して鼻水吸ってもらい、抗生剤と去痰薬内服してました。
家でも家庭用の鼻吸いで吸って、加湿をしたりして少しでも寝苦しくないようにしてました💦
-
みぃ
そうなんですね😱
本日小児科へ連れて行ったところ鼻水だけなのでお薬貰って帰ってきてしまいましたが…
RSの可能性もあるんですね…
ありがとうございます参考にさせていただきます。- 11月11日
みぃ
6ヶ月未満でも風邪ひくんですね😭勝手に母乳から免疫でひかないものと思い込んでました。。
今日小児科へ連れて行ったところ診察のみだったので…耳鼻科も考えます!