コメント
amour-lapin
私も正直不安な結婚でした(^-^;)笑
絶対この人とはいつか別れると今でも思っていますが、日々の小さな不満を抱えながらも仲良くやっていけてます(^^)笑
べささ
こんにちは♪
妊娠おめでとうございます。
私も妊娠発覚で結婚しました!
相手と結婚したい願望があった訳ではありませんが、授かった事で今の旦那と4年夫婦しています。付き合った期間は3ヵ月です(笑)
私は、家族仲良く生活できています。子どもが居てくれるからこそ一緒にいれるのかもしれませんね。
しろたん2016さん、夫婦生活や子育てでこれから大変な事もあると思いますが、お身体に気をつけて自分のペースで頑張ってください(^^)
-
るーママ
ありがとうございます(^^)付き合った期間が同じで、親近感が湧いてしまいました(^o^)笑
まだ産婦人科決めた位で、何一つ決まってませんが…お二人のように一年、二年…とその先も一緒に頑張っていけるよう努力したいと思います(^^)- 4月25日
マナっぺ
私は妊娠6ヶ月になるまで妊娠してる事に気付かず別れてました。
妊娠に気付いてから連絡を取ってすぐ籍を入れました。
今では仲良く2人の子供を育てて旦那にも協力して貰ってます。
-
るーママ
すごいですね!私は普段全く生理が遅れないので、まだ2ヶ月ですがソッコー気付いてしまい、今に至ります(^_^;)
協力的な旦那様羨ましいです(^^)うちのもそうなってと願うばかりです…笑- 4月25日
-
マナっぺ
生理は不順だったので気付く要素が全くなくバリバリ介護の仕事をしてました(笑)
毎日喧嘩ばっかりしてますけどね〜♪- 4月25日
-
るーママ
私も、若い頃は不順だったんですが、最近とても定期的でした…笑
喧嘩するほどなんとやらでしょうか(^^)♪私達は喧嘩すらないのでやばいです。笑- 4月25日
ちょこちょこ
初めまして!なぜ別れようと思ったのですが?その理由にもよるかと思います。
私はしろたんさんとは少し違いますが、三年付き合ってて結婚するには向いてないと思い好きだけど別れて、よりを戻した1ヶ月もしないうちにプロポーズからの入籍でした。もうすぐ入籍して2年経ちますがなかよしです♡
-
るーママ
とてもくだらなくてお恥ずかしいんですが…(^_^;)
30も過ぎたいい大人が、お金もないのに毎月毎月日サロに通っていることが、私には理解できなくて…こんなバカ無理だ。会社もうちより小さいし。将来ない。別れたい…別れよ。
こんな意識になっていってました。その矢先に妊娠です(^_^;)笑
うちはプロポーズもないので羨ましいです(^^)!- 4月25日
-
ちょこちょこ
将来性がないですね(^^;;ちなみにその旦那さんの将来性やお金の管理の仕方は置いておいて、好きな気持ちはありますか?
好きな気持ちがあるならば、やっていけると思います。でも、好きな気持ちがなければ、旦那さんの嫌なところが見えてくるばかりできつくなるかもしれませんね...( ; ; )ただ、気持ち自体はこれからの旦那さんの対応の仕方で充分変わることもあると思います♡- 4月25日
-
るーママ
管理は明日から私がやる事になりました…いや、そうさせました。笑
私が金融関係の仕事なので、そこだけは自信があるので何がなんでもやらせろ、と。笑
好きな気持ちは、正直なところ日サロにドン引きしてしまってからかなり減ってしまいました(・・;)
たかがそんなことなんですけどね(>_<)- 4月25日
-
ちょこちょこ
管理はしろたんさんにお任せですね!ほんとそれが一番です(^^)
たかがそんなことでも充分です!うちのパパは趣味とか自分のしたいこと、欲しい物などにポーンて高額使ったりするんですよね。口ではいいよーていいながら心の中はえー。て感じです。(笑)
でも、子どもができたら色々といい方向に変わってくるかもしれませんよ☆ちなみに妊娠中はささいなことでもパパにイライラしまくりで、てんやわんやでしたが...生まれたら落ち着きました(^^)- 4月25日
-
るーママ
私の収入が無くなると、ほんとに生きていけるか解らないレベルなので、ドケチにならざるを得ませんので…(;_;)笑
毎日とてもイライラしてしまいます(;_;)職場の上司も殴りたいです!!笑- 4月25日
-
ちょこちょこ
私も基本どけちです。(笑)そして私が正職で働いてた頃は年収は私の方が上でした。(笑)そして働く時間も私の方が長かったので家事してくれーて感じでした。臨月手前まで働きましたが、仕事のストレスで何度入院したことか...妊娠中はほんとイライラしますよね!!旦那さんに家事のお手伝いさせちゃってください!上司は殴っちゃいましょう(笑)
- 4月25日
-
るーママ
同じです~!!(;_;)笑
向こうは安月給でちっさい会社だし、うちはそこそこで福利厚生もバッチリなのに…悲しくなります(+_+)笑
家事全力でやらせようと思います!!笑
そして上司も殴ります!笑- 4月25日
やんchan
わたしもそろそろこの人とダメになる気がすると感じていた時の妊娠でした😣
まだ結婚1年ですがなんとかかっとか喧嘩しつつやってます!
旦那のことは好きですけど、嫌いになるところもあります。付き合うと結婚の違いがこれなんだとひしひし感じる毎日です(笑)
-
るーママ
ほんとにそんなタイミングでの妊娠でした、私も。笑
喧嘩は何故かほぼしませんが、どうも価値観がな~…って思ってます(^_^;)あとは…もうあまり愛してない事が大問題かと感じています(^_^;)
毎日お腹の子供の事ばかり妄想して楽しんでいて、旦那のことはあまり考えられていないので(^_^;)- 4月25日
-
やんchan
おはようございます♡
旦那様がこれから妊娠期間中にどれだけ関わってくれるのかとか産後のこととかを考えて支えてくれるかでまた気持ちが戻るかどうか変わりますよお(*^o^*)私はそんな感じです。
なので、頭の片隅にはいつも離婚がある状態です。
子供にとって良い環境作るためには父親がいるのかなとか、今回授かったのにはなにか理由があるんだからこの人ともう少し頑張ろうと思う毎日です😅- 4月26日
-
るーママ
なるほどですね(>_<)!
今のところは、特に変わりませんが…
つわりで吐いたら助けてと頼んである位で(^_^;)笑
確かに父親は必要ですよね、、うちは両親がとんでもなく不仲なので、父親というものがよく解りませんが(+_+)- 4月26日
みかん
こんばんは☆
私の友達に、しろたんさんと同じような感じで
妊娠、結婚、出産した子がいます。
ですが残念ながら…
3人目を産んだ後に離婚しました(^_^;)
良い結果のコメントでなくて
すみません…
-
るーママ
いえいえ!貴重なお話ありがとうございます!
私も、本当に仲の良い友達には、絶対離婚すると言われまくっていますし、それを否定できない自分がいます…笑- 4月25日
ボブ
私の義姉ですが、別れようと考えてて 妊娠、結婚したみたいですが、今ではそのまま5人のママです!
なんだかんだで 仲良くやってる感じですよ!
-
るーママ
五人のお母様なんですね!すごい!!尊敬します…
私なんか今初めてのつわりでへこたれているのに(>_<)
とても仲良しなんでしょうね、目指したいけどハードルが高いです(^_^;)笑
でも頑張りたいです(^^)- 4月25日
オレンジさるぼぼ
私そんなカップル3組知ってますが、みんな幸せにくらしてますよ
-
るーママ
そうなんですね!
私の周りが離婚組が多いせいか…
なんだかとても不安になってしまいました(>_<)- 4月25日
-
オレンジさるぼぼ
好きなまま結婚するよりも、一回別れることまで考えた相手の方がいい意味で妥協できたりして上手くいくのかなーなんて思ってます(^_^;)
その中の1人の昔の職場の人は、他に好きな人ができた時に妊娠発覚して、「この子が自分で父親を選んだんだよ」って言ってたのが印象的でした
別れたい原因にもよりますけど…- 4月25日
-
るーママ
なんかグッときました…(>_<)
私も、少しだけ似ているかもしれません。忘れられない人が居て。その人以上に好きになれる見込みも全く無くて、かと言ってタイプでもないし経済力も将来性も無くて、頭もあまりよくなくて。
…なんだかボロクソに言ってしまいましたが、残念ながら本音なんです(;_;)- 4月25日
-
オレンジさるぼぼ
この人でいいのかなーって思ってるんですね
私なんて好きな人と結婚したのにたまにそぉ思いますよw
若い頃に妊娠希望になったら治療してくださいと言われ、治療もしましたが、主人との子も授かり、この人と縁があったんだなーと思ってます
今までは33まで授かることもなかったのに(^_^;)
きっと、忘れられない彼は、数年後偶然会ったらハゲ散らかして面影もない姿に進化(退化?)して、ヒモ生活してるかもしれませんよ?
私も、小学生の頃に好きだった男の子が歴代一位でしたが、数年前地元でバッタリ出会ったら、非常に個性的な青年になっていていろいろ吹っ切れました(^_^;)- 4月26日
-
るーママ
忘れられない人は、会社の上司で既婚者で、こっそりずっと片想いしていただけなので…ある程度の年数経ったら亡くなっていると思われますw
好きな人と結婚されても、こういった気持ちになることあるんですね!びっくりですそれは(@_@)でも、お子様授かられたというのは運命的なことなのかもしれませんよね(^^)- 4月27日
-
オレンジさるぼぼ
あーーー!
片想いの人はいつまでも美しいですよね(経験談w)
そして、結構な年上の人だったんですね
大人の男の人には敵いません!(またも経験談w)
いやー、思いますよ(^_^;)
この人とこれからやっていけるのかなーとか、この人でよかったのかなーとか
祖父と父以外の男の人と住んだこともなかったので、男の人と暮らせない!とまで思ったこともありました(^_^;)
ツワリがキツくて、すごく支えてもらったので、この人でよかったなーと思ってますw
赤ちゃんが、そぉ思わせるためにツワリもキツかったのかな?とも思ってます(あと、私のおてんばを大人しくさせるためでもあると思いますがw)- 4月27日
-
るーママ
解って頂けて嬉しいです(;_;)笑
しかもその上司は、離任するときにこっそり、「結構前から好きだったよ…」と言葉を残して遠くへ行ったんです。もう全く忘れられなくて嫌になります!笑
アラフィフを好きになるなんて思わなかったけど…油断していました(^_^;)笑
あたし、7wまでつわりハンパなかったのに、何故か8wの今すっきりしちゃっています…一時的なものでしょうか。。笑
とにかく旦那(と呼んだこともないけどw)への愛が無さすぎて…どうしよう…と思っているところですw- 4月27日
-
オレンジさるぼぼ
返信遅くなりました(u_u)
今日のツワリはいかがですか?
私は3カ月ぐらいキツかったので、ツワリ短いのは羨ましいです(^^)
といっても、ツワリの軽い日もあったので、その波をくぐって買い物行ったり温泉行ったりしてましたが(^_^;)
そして、上司さん!
罪作りですね( ̄◇ ̄;)
そんな言われたら、妊娠しますよ〜!
死ぬ前に一瞬思い出す光景第1位ですよ、それ!
最後に一度でも抱かれていたら、まだ吹っ切れていたかもしれない…\(//∇//)\
そんな素敵な思い出を背負っていたら、結婚相手がディーンフジオカ(流行りに乗っただけw)でも霞んで感じますよ!
ご主人(一応w)は、あくまで「子供の父親」でそれ以上でもそれ以下でもないですね…- 4月29日
-
るーママ
こちらこそ、返事が遅れて申し訳ありません!(T_T)
割と辛い数日で、ダウンしていました…
ほんとにツワリは波ですね、日々がw今はとても爽快です…何なんだか(T_T)www
ほんとに、子の親は日サロに通う馬面って感じで、一ミリもタイプじゃないのに←
上司はあたしの大好きな渡部篤郎にそっくりなスーツの似合うイケメンなおじさまだったもので…まっっっっったく忘れられません(T_T)www
ディーン様でも…ちょっと厳しいですね。゚(゚^o^゚)゚。笑- 5月7日
(^∇^)カカカ(^∇^)
少し似ているかもしれません。
私は不信感をもったままズルズルと付き合っていて妊娠し、
結婚するのが嫌で親にも相手にも伝えました。
なんだかんだで籍を入れたのは、妊娠8ヶ月です。
旦那には毎日、何かしらでイラついています(^_^;)
向こうが心の中でどう思っているかはわかりませんが、それなりに普通に生活しています。
外から見れば普通の夫婦です。
私は、同居人、お金を持ってくる人と割りきっています。
-
るーママ
割り切りも必要ですよね。私の場合は相手の稼ぎの悪さも引っ掛かっていて…割り切れなそうです(^_^;)
- 4月25日
まま
私もです(^_^;)
付き合って半年。喧嘩ばかりしてて、もう別れようと思ってました。性行為もちゃんと避妊具つけてたのに、まさかの妊娠!
妊娠中は不安ばかりでしたが、赤ちゃん産まれたら、ホントに可愛いし、旦那も家事育児に協力してくれて、今では家族仲良しです(^_^)いま2人目を妊娠中です☆
喧嘩ばかりで別れようとしてた私達を繋ぎ止めたくて赤ちゃんがきたのかなーって。今になって思います( ´ ▽ ` )ノ
-
るーママ
全く同じです!笑
私もいつも必ず付けてました。
だからこそ、あーもーいい…うぜー…別れよ。
なんて思ってたら生理が来ず(>_<)笑
二人目おめでとうございます!私もなんとか…折角赤ちゃんに繋ぎ止めて(?)もらったからには仲良くやれたらいいなと思ってます(^^)- 4月25日
ひびKING
あたしもそーでした!今は仲良しです!あたしが冷めてたのもわかってた旦那がホントに頑張ってくれました(*´ ˘ `*)
-
るーママ
うちの場合は、冷めてるのを悟ってはいないようで…笑
とりあえず頑張っては欲しいです(+_+)笑- 4月25日
-
ひびKING
私態度と暴言酷かったですよ(´・ω・`;)旦那鬱みたいになりかけたし💦でも今は仲良しです笑
- 5月6日
-
るーママ
あたしは、態度にこそ出していませんが…Twitter見られたら全然愛してないことがバレちゃいますwww
見られることは永遠にありませんが( 'ω')笑
そして、妊娠してるけど相手が底辺の激務なので、全然会っていないという…w- 5月7日
まめまめ
でき婚て難しそうですよね💧
日サロって... そんなことにお金かけないで貯金していけばいいのにと思ってしますね。
-
るーママ
ですよね…こうなるのが本当に嫌だったから、きちんと避妊していたのに。排卵日すら避けてました、別れる気満々だったので…
子供に罪も恨みも一切ありませんが、彼の色んな意味での頭の悪さがとても嫌なんです(;_;)- 4月26日
るーママ
まさに同じ事を思っています…笑
でも、無事お子様も産まれて仲良くされてらっしゃるんですね!見習いたいです(^^)