※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

夏用のスリーパーについての感想を教えてください。

【夏用のスリーパー】使われている方

みなさん、こんばんは!10カ月の娘を育てています。
ここ最近暑いので半袖に長袖のツーウェイオールを着せていますが夜見てみると布団をかぶらず、蹴っ飛ばしています。
汗もかいてるしでも身体が冷えて風邪引いてもいけないしと思い夏用のスリーパーを買おうか迷っています。
お子様に夏用のスリーパー使ったことがあるママさん、感想や使い心地教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

リンスケ

西松屋のタオル生地スリーパー使ってます!

最初は嫌がりましたが、最近では、つけっぱなしでヨチヨチ歩いてます(^◇^;)
お腹や肩の冷え対策にはいいと思いますよ⭐︎

• ていと☆

ていと☆

タオル生地のスリーパーってあるんですね。
    それなら汗も吸収してくれそうですし良さそうです!
    西松屋は家の近所にはないので主人と出かけるときに見に行ってみたいと思います。
    それだと足元間で覆う感じですか?

• 4月26日
tanちゃん

うちは通年用のスリーパーです!パジャマは冬も夏も腹巻き付きのにして、ほんとの真夏だけはスリーパーなしで寝てます。足までスッポリで下があいてない寝袋のような形なので、寝返りしたり蹴ったりしても身体が出ないので安心ですよ!

• ていと☆

ていと☆

私は冬用のスリーパーしか持っていないので夏用のを用意してみたいと思います。
    パジャマも腹巻きつきのにすれば尚良さそうですよね。tanちゃんのお子さんが使ってるスリーパーはどちらで購入されましたか?

• 4月26日
  • tanちゃん

tanちゃん

わたしは、smarbyというサイトで、grobagというメーカーのスリーパーにしました!いくつかサイズや形があったと思います。寝袋タイプは大きくなってくると窮屈になると思うので迷ったのですが、よく蹴って寝相の凄い娘には、これが合ってるようです(; ̄O ̄)

• 4月26日