コメント
ktr
出産時はネイルNGですよ。
ミク
病院から30週過ぎたら外してと言われて外しちゃいました!
リン
1人目の時は産院の助産師さんに、緊急の時は指先に機械を着けて酸素濃度とか測るから、外しておいてと言われましたよー!
正産期に入るまでに、、、だったかな〜🤔詳しくは覚えていませんが🙇♀️💦
退会ユーザー
出産時爪の色など見て体調を確認するので
趣味でずっとやってますが臨月~産後1ヶ月までは
外してました。
一生出来ないわけでないので😊😊
💭
病院に聞いてみたほうがいいですよ(^_^)
病院病院で違うみたいなので
とんとん
緊急時(手術とか緊急帝王切開とか)にすぐ対応してもらえないので、それで後悔しないのであれば…と思います。
脈か酸素濃度だったか医療装置を指にはめるのに、ジェルだとできないから取るように言われます。
完全に自己責任ですね(´・-・` )取らない人がたまたまなんともなかっただけで、どうなるか分からないし…
私ならしません!病院も、手術できない場合があると掲示してますし、おおげさかもしれませんが、
「大量出血ですぐ手術が必要なのに、すぐに手術して貰えず、たかがネイルごときで命を無駄にする」なんて馬鹿らしいですよ!
ぽん
臨月ギリギリまでしてましたがうちの病院は外してと言われなかったですよ!😚
剥がれてきたので外しちゃいましたが😭💦
友達は測れるように人差し指だけネイルなしにしてましたよ🤣笑
酸素飽和度はかりますが
足の指でも測ったりもあるので、病院によるかもしれないですね😊!
-
まーぼー
ありがとうございます!やパリ病院によりますね!!まだ何も言われないのでどうかなと聞いては見ようと思ってます😐面白いですね!確かにそれいい案かもです人差し指だけしないように😂
- 11月12日
退会ユーザー
産院によると思いますが
基本だめです。
友達が出産した産院は
ネイルしたままOKでした!
まーぼー
勿論そう聞きます。が、
取らないていう方もおられ😅