コメント
退会ユーザー
我が家も便秘でいろいろ試したけれども改善できず…病院に行きました
便秘気味って、どんな感じですか?
あゆ
赤ちゃん用のスポイト試すといいと聞いたので試したところ、哺乳瓶以外から飲めるようになりました。
ストローはリッチェルの押すと出るタイプ使ってます。
飲みのいいミルクはストローマグであげ哺乳瓶卒業させました。
退会ユーザー
スープというよりわたしは片栗粉でトロ見つけたものあげること多いです。
スープは絶対こぼれるのでめんどくさくて💦
うちも便秘でしたが毎日無糖ヨーグルトにバナナorりんごにきな粉
混ぜてたら改善されましたよ☺
先月だったのでちょうど7ヶ月、同じ時期でした!
しほ
コップ飲みを試してみてはどうでしょうか?
友達の子が、ストローだと飲めなくてたまたまコップで飲ませてみたら普通に飲んだらしいです!
10ヶ月になった頃ストローで飲ませたらすんなり飲めたみたいです😂
ママリ
息子もストローが下手くそでした…
なので、スープにトロミつけてあげてましたよ!
あとご飯以外にもストローの練習がてら水分補給もしてました!
飲めたらできたねぇー!のめたねー!すごいねー!!とひたすら褒めてました(笑)
ぐーすか
うさぎの💩みたいにコロコロで出にくそうだったのでオートミール+豆乳にバナナを朝食で出すようにしたらいい感じのが毎日出るようになりました😂
オートミールは豆乳を吸ってくれるのでスープより食べやすそうでした!
みかん
うちもプレーンヨーグルトにバナナやりんごをまぜてあげてたら便秘改善しました💩✨
ストローはリッチェルのいきなりストローマグが、指で蓋を押せば出るのでサポートできてよかったです😊
モナカ
うちはミルク嫌いでしたが、スープなとはとろみ付けてあげてます!
7ヶ月から始めて、最近やっとストローで飲めるようになりました😭1割は口からこぼれてますが。。
いまちゃん
最初はリッチェルのいきなりストローマグであげるも飲んでくれず、、
売ってる赤ちゃん用の麦茶のパックであげてみたらすんなり飲んでくれました😮
それからパックとストローマグ交互にあげたりしてたら
いつの間にかストロー使えるようになりました💡
さ🦖
知人に大人の普通のストローに
飲み物を貯めて指で押さえて
赤ちゃんの口に入れ、ゆっくり少しずつ指を離して
飲み物をあげていき
ストローから飲み物が出るって事を教えて
今度は、少しずつあげていたのを吸ったら指を少し離す
ってすると良いよ‼︎と教わり
たまーに試していて
7.8ヶ月頃に買って試してみてダメだった
マグを最近あげてみたら
上手く飲めるようになりました(。・ω・。)ノ
スープ類は、気持ちに余裕がある時に
スプーンの半分くらいずつあげてます‼︎
少し目線を上にしてあげると
(スプーンを持ってる反対の手とかで目線を誘導)
あまり垂れないかなぁって感じです‼︎
退会ユーザー
うちの子も便秘でしたが
豆乳ヨーグルト
食べるようになったら
💩出るようになりましたよ!!
nanana
んんんーー!って踏ん張っていたので、オムツ見るとしてなかったりでした😅
退会ユーザー
普段出ている💩は硬いですか?お腹の張りがなくて💩が柔らかくて2、3日に1回とかの💩のペースとかであればその子のペースかもしれません。