※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
その他の疑問

延岡市でも保育園落ちることってあるのかな😭😭明日書類ださんと!

延岡市でも保育園落ちることってあるのかな😭😭明日書類ださんと!

コメント

なゆき

落ちるというか、申込人数が多いところとかは、願書受け取ってもらえない時もあると聞きました( T_T)

• ゆうかさん

ゆうかさん

えーまじですか😭😭書類だすの先着とかなんて知りませんでした😂😂もぅ無理かもです笑笑

• 11月10日
  • なゆき

なゆき

先着順でもないみたいなんですけど…保育園によってやり方が違うって聞きました。
    あらかじめ内々定が決まってるような所もあるし、ある程度の人数で抽選するところもあるし…みたいな。

でも願書をもらいに行ってるんですよね??見学行った時とか、申込したい保育園からは何か聞いてない感じですか?

• 11月10日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

保育園で違うのですねぇ😭😭てっきり募集中期間に提出すればいいのかと思ってたんです😅😅10月末に書類もらって、11月に提出お願いしますしか言われてないです。その時早めにお願いしますとか言われてないし、明日電話してみて、無理ですって言われたらしょうがないと思ってます😨

• 11月10日
  • なゆき

なゆき

急かされてないならら、普通に提出すれば大丈夫じゃないですか(^^)提出してくださいって前向きな事言ってもらってるなら!

私は1箇所先着順でしたけど(諦めて申込しませんでした)、他の保育園は「お母さん仕事してるし、うちは先着順とかじゃないので〜」って言ってくれましたよ(^^)

• 11月10日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

こんばんは🌆この前はお世話利なりました😃保育園に書類持って行ったら、枠を開けててくれたみたいで、すんなり書類受け取ってくれました😊ありがとうごさいました😊

• 11月13日
こま

上の子の時に2回ダメでした😭
私の場合けっこうな数の保育園に電話して願書を提出する以前に全部断られました😅

ママ

保育園で働いていたことがある者です☺️
延岡でも待機児童はたくさんいらっしゃる為、必ず入園できるとは限りません💦
また、園によって違うことも色々ありますので、気になることは確認したほうがいいかと思います🙆🏻‍♀️
大変でしょうが頑張ってください🎶