※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
産婦人科・小児科

膣口の横にしこりができて痛い。妊娠中で毛がボーボーなので処理するか悩んでいる。内診時もボーボーだけど、処理しても触れるのは心配。皆さんはどうしますか?

下の事でお恥ずかしい質問なのですが、、、

膣口の横に1.5cmくらいのしこりができ、赤く腫れていて下着が触れたり座ったりすると痛いです😣💦
明日妊婦健診に通っているクリニックに行こうと思います。

そこで迷っているのですが、いま妊娠中で下の毛がボーボーです😣妊婦健診の時もボーボー状態です。
ですが、しこりがある場所がちょうど毛が生えている場所なので、処理したほうがいいのか迷っています💦💦
いつもボーボー状態で内診を受けているし、毛の処理をして下手に患部に触れるのもいけないかな〜と思うのですが、毛をかき分けて診察を受けるのもちょっと恥ずかしい気もして、、、💦💦💦

皆さんだったらどうされますか😭??

コメント

ハピママ

いつもそのまま健診なら、そのままでいきます。
へんに菌とか、傷つけちゃう方が後で後悔しそうです。
気にはなるけど、気にはなるけど、まぁ、健診ついでにな感じでこのへんです的な。感じで。

• あんぢ

あんぢ

そうですよね😣
    いつも通りそのままで行こうと思います。

• 11月10日
ぱぴこん

妊娠中なら尚更傷ついたらいけないので
そのままの方がいいですよ😁
先生方は慣れてるはずです😊
気にせず行きましょう😆
私はそのまま行きます😁

• あんぢ

あんぢ

そうですよね💡
    先生方はきっと慣れてますよね!
    恥ずかしいですが開き直ってそのまま行こうと思います😅

• 11月10日
りこ

そのままで行っていいと思います😭
しこりが痛いのに処理するのも大変じゃないですか?💦

私も先日しこりができて、2週間ずっと痛みに耐えていましたがそのまま行きました😭
結局、ニキビだったんですが😅

• あんぢ

あんぢ

2週間も痛かったんですね💦💦
    私は今日痛みが出てきたので、早めに行こうと思います。
    しこりも痛いしお腹が大きくてお股もよく見えないのでそのまま行こうと思います!

• 11月10日