※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
子育て・グッズ

悪阻で上の子の対応が難しいです。どう接したらいいか悩んでいます。気合いで頑張るしかないでしょうか?

ワンオペの皆さん!
2人目の悪阻の最中とか上の子の対応どうしてましたか?😢

一応ダメとかは理解するようになってきましたが歩けるようになり楽しいのかうろちょろしてます💦

急に吐き気を催したり、常にダルい、眠い、気持ち悪いって感じで上の子とどう接してあげたらいいのか困っています。

もう気合いで頑張るしかないですかね?

コメント

マーブルチョコ

悪阻酷いと寝込むので仕事もいけずひたすら寝てました(^_^;)
子どもたちはある程度大きいので自分のことは自分でやらせてでもさすがに子どもたちだけってわけにもいかずその時期は義理母に任せました

はるはる

午前中だけ支援センターに頑張って連れ出して、遊ばせて…
帰ってきてお昼食べさせたらもう身体が限界だったのでずっと横になっていました💦
上の子は暴れたりしていましたがもう放置って感じでした😭
家の中だし大丈夫かなぁって😩💦

横になりながらも絵本読んであげたりDVDみたり…

まだ妊娠初期ですか?
大切な時期なので身体第一に過ごしてくださいね😣

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

私もなんとか1日1度は外に行くようにしてます💦
    よりにもよって多動児なもので💔
    ダメだとは思いつつ小走りで追いかけてます
    Eテレも全然食いついてくれないのでもうどうしようかと泣きそうです笑

まだ超初期なんですが、1人目の時も3週から悪阻があり、下もそのようで、8週になって本格的になってきました💔

• 11月10日
r.

悪阻でしんどい中、上の子のお世話大変ですよね😭
私は家の中の安全対策だけしっかりして休み休みやってます💦
子どもがリビングに行ったらリビングで横になり、子ども部屋に行ったら子ども部屋で横になり…って感じです😅
ボールを転がすと喜んで取りに行って持って帰ってきてくれるのでまた転がして…っていうのでだいぶ時間を稼いでます笑
お互い早く悪阻終わるといいですね…!

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

私もそのような感じです。一瞬でもいいからとにかく外に出てますが、上の子可哀想?とか思いつつもうしょうがない!の堂々巡りです😢
    早く悪阻終わって欲しいです💔

• 11月10日
a.mama

娘が1歳の頃くらいが悪阻のピークでした。

かまってあげないといけないと思いながらも吐き気には勝てず、泣いてても放置でトイレに走ってました。
泣いてたはずなのにトイレにやってきた思ったらいたずらするわけでもなく背中に寄り添ってくれたりなでなでしてくれたりしてました。泣

賢くしてると思ったらタンスから服出してたりティッシュばら撒かれたりしてましたが‥笑

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

もう、なるようになれ〜と諦めるしかないですよね💦笑
    ティッシュうちもします……
    止める気力は無いので「鼻セレブは……やめて……」と願うしか無いです笑

• 11月10日