※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

出産に向けて色々と準備中です✴️そこで質問なのですが、新生児用おむつは、どこのメーカーで何枚くらい揃えましたか?

出産に向けて色々と準備中です✴️
そこで質問なのですが、新生児用おむつは、どこのメーカーで何枚くらい揃えましたか?

コメント

ゆま

最初はグーンを4パック買ってました!出産祝いで5パックほどいただいたので、正直自分で買うのもう少し少なくて良かったな〜っていうのが正直なところです🥺
産まれてくる子にそのメーカーが合うかもわからないですしね😭

るる

はじめは産院と同じメーカーにしました!
退院時に産院の売店で3袋くらい買いました💦生まれて来る体重みて買うと良いと思います✨

ハナ

パンパース肌イチを7.8個買ったりいただきました🍼

1ヶ月半程で無くなりました👏

さぁやん

おむつは赤ちゃんがどのくらいで産まれるか分からないので
産まれてから産院が使ってるものと同じものを退院の時に買って帰りました😊

もーすぐ赤ちゃんに会えますね💓

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗の会員なった特典でもらったMoonynaturalの30枚ぐらい入ったやつの用意してました!
産んだ産院でも支給されて残ったオムツが持って帰れたので帰ってそれも使ってました😊
買いに行ってくれる方がいればそんなに買っておかなくても大丈夫かと思います(^^)

めも

新生児用でいいのか、もしかしたらもっと小さいものが必要になるのか分からないので産まれてから家族に産院と同じものを買ってもらうのが一番かと思います😊

yuu

最初は産院と同じメーカーのを
産後に用意しましたが
少し体重が軽かったのでモレたりもして、メリーズの小さい子用のオムツを用意しました☺️
お尻ふきは用意しててもいいですが
生まれた体重によって、合う合わないとかもあるので
家族の手助けがあるなら産後でもいいかと思います💕

• yuu

yuu

ごめんなさい🙏メリーズじゃなくてムーニーでした💦

• 11月10日
さくらママ

皆さま教えてくださってありがとうございました!
生まれてから買うといいというのは納得です!
また産院の売店も覗いてみたいと思います。
本当にありがとうございました🙇