お仕事 主婦として仕事を楽しむことや家庭との両立に悩んでいる女性がいます。自分の働き方が原因だと考えています。 主婦に仕事でワクワクしたり、ドキドキしたり、家庭と両立させながらやっていく…欲張りでしょうか。。 私の働き方が悪かったからだと思っています。 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 1 主婦 家庭 ゆり(2歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 欲張りではないと思いますよ。 仕事に充実感持ってやってるママさんは寧ろたくさんいます! 11月10日 ゆり ありがとうございます。 私が今の仕事に自信がなく、このままずるずるになって歳をとって子供が成長していく…子供と同じく、自分も成長していきたいと思ってしまっています。間違っているのかどうかわからなくなりました。子供が手を離れた時。まだまだまだ先なのはわかっていますが、それまで一緒に成長したいと思ってしまいます。 11月10日 退会ユーザー それでいいと思いますよ🤔寧ろだらだら目標もなくお金のためだけに仕事続けている方が時間と労力勿体ないと思いますし! 11月10日 ゆり お金はもちろん大事。融通もきくし会社には本当に助けてもらっています。ですが、それに応えられるくらい、自分は働けていないなと。 11月10日 退会ユーザー 悩みというより愚痴ですよねー😭わかります。 11月10日 ゆり わかってくれてありがとうございます😊助かります! 11月10日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ありがとうございます。
私が今の仕事に自信がなく、このままずるずるになって歳をとって子供が成長していく…子供と同じく、自分も成長していきたいと思ってしまっています。間違っているのかどうかわからなくなりました。子供が手を離れた時。まだまだまだ先なのはわかっていますが、それまで一緒に成長したいと思ってしまいます。
退会ユーザー
それでいいと思いますよ🤔寧ろだらだら目標もなくお金のためだけに仕事続けている方が時間と労力勿体ないと思いますし!
ゆり
お金はもちろん大事。融通もきくし会社には本当に助けてもらっています。ですが、それに応えられるくらい、自分は働けていないなと。
退会ユーザー
悩みというより愚痴ですよねー😭わかります。
ゆり
わかってくれてありがとうございます😊助かります!