母乳育児で悩んでいます。授乳中に眠ることが多く、母乳が足りない感じでミルクを足しています。おしゃぶりで満足することも。搾乳機での搾乳がうまくいかず不安です。1ヶ月過ぎの母乳育児の体験談を聞きたいです。
現在混合で育てています
母乳メインにしたくて昼間は頻回授乳してて、最近軌道に乗ってきたのか昼間はミルク足さず満足してくれるようになってきました
片乳で眠ることもよくあって、10分もせず寝落ちします。
でも量が足りて無い感じで1時間くらいして起きてまた片乳吸って寝る、みたいなのが続いて私の母乳が枯れて出てこなくなって怒って泣いてミルク足すような生活が続いてます
10分吸って寝るときおしゃぶり感覚になってる気がするのですが寝かけてるからちゅぱちゅぱしてるだけですかね?
おっぱいやめさせると怒る時があり、その時おしゃぶり与えると満足します。飲みたい時はおしゃぶり吐き出して大泣きします
こんな感じの生活で母乳がちゃんと増えてるのかよくわからず😭
搾乳機買って使ってみたのですが、手動だからか、私が下手だからか右30左は10しか取れませんでした。でも眠ってくれるのでもう少し出てるとは思うんです😭
まだこの時期だとこんなもんでしょうか??
1ヶ月過ぎてから母乳で始めた方もいたら体験談聞きたいです🙏
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
新生児時期は母乳よりのミルクで、健診後に母乳量測ってもらったら十分飲めてるとの事で完母にしました❗️
とりあえず片乳5分ずつにしてみてはどーですか?
まずは短い時間から両方飲んでくれるようにしないと母乳出てるなら乳腺炎にもなりかねないので🥺
みみ
昼間の10分吸ってのタイミングってお母さん以外が抱っこしてあやしてみたことありますか?
案外抱っこゆらゆらで寝ますよー
赤ちゃんはお母さんのにおいが分かるのでお母さんに抱っこされている時はおっぱい欲しがります💦
寝かけているときのおしゃぶりおっぱい大好きですよ。
足りていないわけではないと思います。
私も赤ちゃんと二人きりだとついおっぱいをあげちゃって夕方にはおっぱい枯れてます😂
でも主人がいるときはバトンタッチしていると泣き止むので、甘えているだけですね!
コメント