※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

外食でお子様カレーを完食するのはやばい?隣の家族に不思議がられた。祖母も食べ過ぎかと💦 沢山食べているつもりはない🤣

外食した時、お子様カレー完食しちゃうのってやばいのですかね?😂すき家行った時に隣の家族づれのお父さんに、そんな食べるの?!って顔されました(笑)私の祖母も食べすぎじゃないー?とか💦
そんな沢山あげてるつもりないのに🤣

コメント

もちもっち

息子も同じ月齢の頃はよく食べてましたが3歳頃になってきて満腹中枢ができるのか食べる量が減りましたよー

• かりん

かりん

コメントありがとうございます😊
    大きくなるにつれて落ち着いてくるんですね✨良かったです☺️ありがとうございます💕

• 11月10日
はじめてのママリ

すき家のお子さまカレーって少ない気がします😅💦
うちも1歳過ぎにはガストのお子様ランチのカレー完食してました(^^;
1歳半にはご飯足りなくて私の追加するほど😂

食べない子は本当に食べないのでそういう子の親からすると驚くかと👀

• かりん

かりん

コメントありがとうございます☺️
    昨日すき家デビューしました👶🏻笑 元々食べる子なので余裕でした😂ガストも行ってみたいです😆
    子どもによりますよね❗️ありがとうございます💓

• 11月10日
  n.

息子も余裕で食べちゃいますよ🙆‍♀️

• かりん

かりん

コメントありがとうございます😌
    ぺろっと食べちゃいますよね😆✨たまに足りなかったりします🤣

• 11月10日

全然良いと思います🥰
うちもかなりばくばく何でも残さず食べます!
なんならお代わりするときもあります!笑
さすがに食べすぎなときはこっちでセーブかけますが!
問題なくスクスク育ってますよ★

• かりん

かりん

コメントありがとうございます😃
    お代わりたまにあります🤣
    足りないのー?!ってなります😂💦
    残さずなんでも食べて元気ならいいですよね👶🏻❤️

• 11月10日
みさ

私はココイチで働いていて息子をよく連れて行くのですがペロッと完食しちゃいますよ😅

• かりん

かりん

コメントありがとうございます🌼
    完食余裕でしますよね😂❤️
    ココイチはまだ行ってないですが今度行ってみます💓😍

• 11月10日
ママリ

だいたいお子様ランチやお子様うどんとかは幼稚園の子で完食出来るくらいの量に設定されてるのかなぁ
って思ってるので1歳なりたての完食は凄いと思います🥰

でも、いっぱい食べることはいいことですからね🥰❣️

私の甥っ子がそれこそ離乳食の時からあげすぎってくらい姉があげて、本当にお相撲さんみたいになるんじゃないかと心配してたんですが大きくなるにつれて本人なりに食べる量が調節できるようになり今4歳ですが普通の体型です☺️

ちなみに、息子はカレー完食しません笑

• かりん

かりん

コメントありがとうございます✨
    私も幼稚園の子くらいの量かなー?と思ってました😂セーブかける時もあります🍚笑
    うちもお相撲さんになったらどうしようと思ったことあります(笑)そのうち落ち着きますよね🤣💦
    息子さんカレー同じ味ずっとが飽きちゃうんですかね?☺️うちは完食するものの飽きてくるのか、んー!って何か訴えてきます(笑)

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私の息子はハヤシライス、カレー、シチュー嫌いなんですよ😂
    食べてくれるの羨ましいです❤️

• 11月10日
  • かりん

かりん

嫌いなんですね😣大きくなるにつれてまた好きになってくれたら嬉しいですね☺️作る方も助かりますしね❤️😂
    うちは自分から食べたがらずで一切スプーンとか持ちません(笑)手掴みも嫌みたいで😱

• 11月10日
むーむー

好き嫌いが激しかったり、少食でない限り普通だと思いますよ☺︎
大人の量をペロリ、さらにおかわり!だとすごー!ってなりますが😅知り合いの子がそれで、おかわりは止められています😅

• かりん

かりん

コメントありがとうございます💕
    大人の量食べれたらさすがに、おー!!となりますよね😂知り合いの方がそうなのですね!おかわりまでは止めないとですね☺️💦笑

• 11月10日