ストレスで胃が気持ち悪くなり、胃もたれが続くことがあります。漢方薬で改善中ですが、ストレスが体調に影響を与えることはよくあることです。
ストレスを感じると胃痛ではなく、胃が気持ち悪くなるのですが、そういう方いらっしゃいますか?😂
下の子を妊娠中に切迫早産で入院してから点滴の副作用などで胃の調子が悪くなりだして、そこからストレスを感じると胃痛ではなく気持ち悪さが始まったような気がします😭💦食べ過ぎてないけど、食後は常に胃もたれしてる感じです😢
現在は内科で漢方薬などを処方してもらい、以前よりはマシになりましたが…。ストレスを溜めすぎるといろいろと不調になりますね😭
- トミカ(7歳, 11歳)
コメント

いず
分かります!
私はツワリが酷かったんですが、出産した後もちょっと調子悪いとすぐ、吐き気が…
多分、気持ちの問題だと思って薬も処方して貰いましたが飲めば安心しますが結局は解決した訳ではなくずーっと変わらずです。
トミカ
コメントありがとうございます!
そうなんです!先生と話すことで安心するのと、薬飲んで良くなったか⁉️と思いきやそうでもなく…。精神的なものはなかなか良くならないですよね😭