2歳1ヶ月の息子が炭水化物以外ほとんど食べてくれません。炭水化物以外…
2歳1ヶ月の息子が炭水化物以外ほとんど食べてくれません。炭水化物以外の固形物はどんなに柔らかくしても口に入れてくれない、もしくは吐き出します。
色々作ってみてはいるんですが何を作っても食べてくれないのでなかなか作る気になれないし、三角コーナーが残飯だらけで食べもしなかった料理の片付けをする日々が辛いです。
うちの子もあまり食べない子だったけどこれだったら食べたよっていうものがあれば教えて欲しいです。ちなみにアレルギーもあって乳製品がレベル1、卵がレベル2です。よろしくお願いします。
- メイメイ(7歳)
コメント

あき
うちはパンしか食べませんでしたが最近ご飯やうどんも食べてくれるようになりました。カレーも最近食べてくれるようになりました。大きくなれば少しずつ好みが変わっていろいろ興味持ってくれますよ。

わか
うちも同じくです😭うちの場合、麺類も食べません🙅
おかずも気分にもよるし…ですが、じゃがいものポタージュはわりと食べます😫
じゃがいも1個
玉ねぎ半分
を角切りにして、小鍋に入れ、ヒタヒタになるくらいの水を入れ、串がすっと通るくらいまで柔らかく煮て、そこに
豆乳50ミリ
入れて、弱火で沸騰直前に止め、あとはブレンダーでがーっとして完成です❗
タンパク質はヨーグルト頼みなのですが、乳製品ダメなんですもんねー😭😭
お互い頑張りましょう😫
-
メイメイ
コメントありがとうございます🙇♀️麺類も食べないの辛いですね😢💦うちも1歳ごろは麺類食べなかったのでそのうち食べられるようになるといいですね😣
レシピもありがとうございます!ポタージュやってみます✨- 11月10日

ありえる
うちの息子も食が細いですが、お味噌汁は好きなので野菜をたくさん入れてごはんも混ぜてあげるといっぱい食べてくれます👍✨
-
メイメイ
コメントありがとうございます🙇♀️味噌汁にごはんを入れるのはやったことないのでやってみます!
- 11月10日
メイメイ
コメントありがとうございます😢もうちょっと長い目で見て頑張ってみます。