コメント
3-613&7-113
プレですが、母子分離をしてます。
最初の時は、帰路に娘が居ない違和感が半端なかったです。また、娘が心配で心配でハラハラしてました。そして、散らかった部屋にポツンと居るのが寂しくて娘が大事で掛け替えの無い存在なんだって痛感しました。迎えに行って、先生からその日の様子聞いて娘からも聞いて楽しそうな顔してるの見るのが最近の幸せです。
3-613&7-113
プレですが、母子分離をしてます。
最初の時は、帰路に娘が居ない違和感が半端なかったです。また、娘が心配で心配でハラハラしてました。そして、散らかった部屋にポツンと居るのが寂しくて娘が大事で掛け替えの無い存在なんだって痛感しました。迎えに行って、先生からその日の様子聞いて娘からも聞いて楽しそうな顔してるの見るのが最近の幸せです。
「幼稚園」に関する質問
保育園幼稚園の先生に質問なんですが、お弁当袋をファスナーのバッグにしてもこの先困ることはないですか? と言うのも、発達グレーの年少児がいましてこの前お弁当袋(巾着)にうまく入れられず怒ってお弁当箱をぶん投げて…
保育園、幼稚園用のアウターを購入できるおすすめの店舗、メーカー、ブランドを教えてください! 9月に東京(23区外)に引っ越してきて初めての冬です❄ 以前は雪国に住んでいたので防寒ばっちりだったのですが、こちらで…
保育園、幼稚園の送迎やお仕事をしながら、二重切開や眼瞼下垂の手術された方いませんか?? 目の開きが左右で違うのが気になってて、手術したいのですが、毎日子どもの保育園の送迎や仕事があって目の腫れをどう周りに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たっくんママ
そうなんですか...😳
私は来年の春からだけど今からドキドキしてます.
自分の時間が出来て少し楽な気持ちと、ああ3年間一緒に居ていざ離れるとなると心配で心配でならないと思います。今から考えてみたら心配です笑
わたしも帰り道自転車で寂しいなあ、って思うんだろうなあ😹笑
3-613&7-113
分離の初日は、前日からハラハラしてました😅今は慣れてしまいましたが、恐らく幼稚園に本入園になったら初日はハラハラしそうな気がします。
子供が幼稚園に慣れるまでは、不安定になったりもあるかもですが💦お迎え行った時に、嬉しそうに駆け寄って来られるときゅんとします。
たっくんママ
でも自分の時間ができて少しゆっくりできる、とゆうのもありますか?😳
わたしは持病持ちなのでなんとかてんやわんやぢ毎日子育てしてます。そろそろ自分の時間も欲しいなあという気持ちもあります...身勝手ですが。
帰ってきたときにママーッて駆け寄ってくる息子の顔が浮かびます。笑
3-613&7-113
ありますが、気付くとすぐ終わってます(今は2時間のみなので、余計にですね😅)
楽しそうに喜んで教室入って行きますが、帰路は抱き付いて来てくれるので幸せ感じてます😊
たっくんママ
私も最初の1ヶ月ぐらいは2時間なので、段々子供もわたしも慣れていくと思います。そのための期間だと思います。
想像するとわたしも幸せです🤗
3-613&7-113
お互い楽しい時間になると、良いですね😊