その他の疑問 千葉市中央区から緑区に引っ越す予定のため、鎌取付近の保育園に転園し… 千葉市中央区から緑区に引っ越す予定のため、鎌取付近の保育園に転園したいと思っています。 市内の転園が厳しいのは分かっていますが、もし転園できた方がいたらお話聞きたいです😣 現在子どもは公立保育所に通っているので、できたら同じ公立がいいなぁと思っています。 鎌取付近だと平山保育所になるのですが、平山保育所にお子さんを通わせている方や、ご近所の方がいたら、雰囲気や送迎のことなど聞きたいです! よろしくお願いします🙂 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 1 保育園 公立 保育所 千葉市 ななな(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆゆゆ 平山保育園は、鎌取の他の保育園と比べると入りやすいとは聞いたことはあります。 登り坂の途中にありますね。 園庭もありますよ。 11月10日 ななな コメントありがとうございます😊 結構急な坂の上にありますよね💡 時々保育所の前の道を通るのですが、駐車場が見当たらないのでみなさん送迎どうされてるのか不思議です🤔 11月10日 ゆゆゆ 以前保育士さんと話す機会があって、近所の方々の協力で駐車場が少しあるとは聞きました。場所がどこかはわからないですが💦 問い合わせすると教えてもらえると思いますよ✨ 11月10日 ななな そうなんですね💡情報ありがとうございます😊 車以外の送迎が難しそうな場所ですもんね💦 電話して聞いてみようと思います! 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます😊
結構急な坂の上にありますよね💡
時々保育所の前の道を通るのですが、駐車場が見当たらないのでみなさん送迎どうされてるのか不思議です🤔
ゆゆゆ
以前保育士さんと話す機会があって、近所の方々の協力で駐車場が少しあるとは聞きました。場所がどこかはわからないですが💦
問い合わせすると教えてもらえると思いますよ✨
ななな
そうなんですね💡情報ありがとうございます😊
車以外の送迎が難しそうな場所ですもんね💦
電話して聞いてみようと思います!