子育て・グッズ 五ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず心配。ミルク増やし離乳食始めたが、まだ増えず。ミルク増やすべきかどうか相談したい。 五ヶ月の子がいます。元々小さく産まれてきました。 なので、標準より体重は軽いです。 ただ、あまり増えないので心配です。 ミルクの量を増やしたり、今週から離乳食を始めました。 まだミルク増やした方がいいと思いますか? 10月29日 体重5.46キロ 11月10日 体重5.48キロ 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 離乳食 体重 ミルクの量 ママリ コメント - ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰 飲めるならミルク増やした方が良いかもですね🤔 心配なら、保健師に電話相談されてみては? 11月10日 ママリ やっぱりそうですよね😞💦 電話相談なんてあるんですね! ありがとうございます! 11月10日 - ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰 でも、5ヶ月にもなれば寝返りしたりして動くし、体重は停滞すると思うのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ😌 息子も軽めに産まれて体重の増え悪かったけど元気に育ってます😂 曲線内に収まって入ればOKと気楽に思って子育て楽しんでます💓 子の3.4ヶ月健診が自治体であると思いますがその時に医師から何も言われてなければ問題ないと思いますよ🙋🏼♀️ 11月10日 ママリ かなり動きます!笑 足もバタバタさせるからかな… 曲線より、見事に外れてます。が、4ヶ月検診では特に何も言われませんでした😨 とりあえずミルク増やしてみます😭😞💦 11月11日 - ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰 動きますよね😂 オムツ替えも大変だし😱笑 外れてたら要観察になるはずなんだけどなー🤔 離乳食食べてくれる子なら問題ないと思いますが、まだまだミルクでの食事が大切なので量の見直しからですかね☺️ それでも増えが悪いようなら、保健師に相談してみてください😌 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですよね😞💦
電話相談なんてあるんですね!
ありがとうございます!
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
でも、5ヶ月にもなれば寝返りしたりして動くし、体重は停滞すると思うのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ😌
息子も軽めに産まれて体重の増え悪かったけど元気に育ってます😂
曲線内に収まって入ればOKと気楽に思って子育て楽しんでます💓
子の3.4ヶ月健診が自治体であると思いますがその時に医師から何も言われてなければ問題ないと思いますよ🙋🏼♀️
ママリ
かなり動きます!笑
足もバタバタさせるからかな…
曲線より、見事に外れてます。が、4ヶ月検診では特に何も言われませんでした😨
とりあえずミルク増やしてみます😭😞💦
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
動きますよね😂
オムツ替えも大変だし😱笑
外れてたら要観察になるはずなんだけどなー🤔
離乳食食べてくれる子なら問題ないと思いますが、まだまだミルクでの食事が大切なので量の見直しからですかね☺️
それでも増えが悪いようなら、保健師に相談してみてください😌