コメント
さりひ母ちゃん
我が家は5人家族で、お米、調味料等込みで約3万弱です。お酒はのまいので入りません。うち、1万円は生協で冷凍魚や、コロッケなどの便利品を買っています。先週のメニューです。
月曜日/ハンバーグ、ポテトサラダ、野菜スープ、ご飯
火曜日/野菜炒め、ささみチーズ焼き、味噌汁
水曜日/カレーライス、大根とにんじんのなます
木曜日/ミートグラタン、湯豆腐、卵スープ
金曜日/鳥の照り焼き、エリンギバター醤油炒め、小松菜と卵のスープ
昨日は娘の誕生日で外食でした!
メニューは決めずに安いものを買って、残っている材料で作る感じです!うちは主人が家計を握っており、足りなくなってからの催促がしにくいので、頑張っています。小3の娘が食べ盛りで、ちょっとカツカツですが💦
たろきち
①ドライカレー、サラダ、コンソメスープ
②ナムル、鶏そぼろ、さんまの塩焼き、味噌汁
③からあげ、にんじんとゴボウのサラダ、厚揚げのよだれねぎソース、味噌汁
④ベーコンとチーズのポテトサラダ、ハンバーグ、クラムチャウダー
⑤お好み焼き、白キムチ、中華スープ
⑥お鍋
⑦干焼蝦仁、鶏肉団子のスープ煮、バンバンジー、だし巻き卵
⑧豚の生姜焼き、温玉サラダ、大学芋、白菜とベーコンのスープ
⑨たこやき
⑩ナポリタン、かきたまスープ
とりあえず思い出せるだけ最近のご飯です笑
-
home
わー沢山ありがとうございます!参考にさせていただき、節約頑張ります❗️
- 11月11日
home
ありがとうございます❗️1汁1-2菜なんですね!そしてお肉中心なんですね🤔お魚高いですもんね😭💦
参考になりました!ありがとうございます😊
さりひ母ちゃん
我が家は必ず汁がつきます!出さないと子どもに「今日、汁は?」と言われます😭先週は保育園の給食が魚系が多く、家はお肉中心にしました!あと、誕生日だった長女が大のお肉好きでお肉週間となりました!でも、普段魚を食べるときは、ほとんど冷凍の塩サバを焼いたり、冷凍ぶりを煮たり…と簡単なものです😅