従姉妹が旦那から離婚したいと言われた。元々10年前に従姉妹から離婚し…
従姉妹が旦那から離婚したいと言われた。
元々10年前に従姉妹から離婚したいと言っていましたが、
旦那側がなかなか受け入れず、
しかも変な誓約書まで作られていた
(・水商売をしない ・彼氏を作らない ・月2回性交渉に応じる)
なかなか成立しない中で義父が亡くなり、離婚話がうやむやに…
そしてマイホームを建てることになりました。
それから10年、従姉妹は旦那を拒否しまくり、仮面夫婦としてやってきたそうです。
旦那は育児はほぼノータッチで、ワンオペでフルタイム勤務、家のローンと光熱費、子供の教育費は従姉妹がだしていました。
旦那は一切いくら貰っているか言わずに、大きい支払い(固定資産税や車検を支払い、あとは自分が食べたいとき喉食費と、ジム費諸々)
そして今年の夏に旦那から
「第二の人生を送りたい、恋愛したい」
という理由で離婚を強引に進めていきました。
結果、調停離婚成立
前置きが長くなりましたが、ここからがお知恵を拝借したいところです。
離婚成立したことで気が緩んだのか、
ジュエリーショップからの手紙が、寝室の机に置いてあったそうです。
そこには
「彼女さんも幸せですね!」
「今度はお二人でいらっしゃってください」
と書いてあり、クーポン券も同封していました。
そこで女がいることが判明
その旦那がある日、車で泊まりに行くとのことで、
GPSを仕込んだところ、ラブホへお泊まり。
従姉妹は、この旦那に女がいることに腹を立ててるわけではなく、この関係がいつから始まったのか知りたいそうです。
もし離婚を切り出した前から関係が始まっていたなら、別件で慰謝料をとりたい。
なぜなら離婚して引っ越すための費用80万しかもらえないからです。しかも分割…
しかしこの10年、旦那に一切の興味もなく、なんの手がかりもないのです…
この場合は諦めるしかないのでしょうか
そして旦那は調停中も自分の給与明細やクレカの明細なども提出しなかったそうです。
そのため実際にどのくらいあるのか、わからないところです。
長文になりましたが、要は不倫していた証拠がなかなかないため、諦めるか、
もしくは何かこういう証拠集めがあるなどのお知恵を拝借できたらと思います。
よろしくお願いします。
- チーママおっさん(7歳)
はじめてのママリ🔰
離婚成立した後なら、難しいと思います。
コメント