※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツカ
子育て・グッズ

ベビーパークや教室に通う魅力や変化について知りたいです。

先日ベビーパークに体験へ行ってきたのですが、正直月15000円も払って通うほどの魅力を感じませんでした😅

ベビーパークや、赤ちゃんの教室など通われてる方、なぜ通われてるのか
変化はあるかなどお聞きしたいです!

コメント

mog

私は上の子の時、時間を持て余して暇だったので通ってた時期があります🙌赤ちゃんの時期って幼児教室かリトミックかスイミングくらいしか習い事ないですよね😭週1とかでも予定が入って私はリフレッシュできてました✨
また、赤ちゃんとの接し方や子育ての知識を教えてもらえたのでアリだったな、と思います💡
下の子は行ってないのですが、やはり上の子の時のほうがいろいろやってあげれてたなーと自己満ですが思うことはあるので、自己満、安心感的にも通われる方はいると思います☺️

変化はどうですかね?
基本的に手先は器用で運動神経や集中力はあり人見知り場所見知りもなかったですが、もともとなのか教室のおかげなのかはわからないです😂