yuttan
陣痛と出産の違いがわからないです😂
陣痛は痛かったです🙌🏽

退会ユーザー
陣痛、出産どっちも痛かったです😂

はじめてのママリ🔰
子宮口8センチくらいから全開になるまでが1番辛いですー😭
痛くていきみたいけどいきめない感じが…
全開になったらあとはゴールが見えてるしアドレナリンMAXなので全然痛みは感じませんでした(^ ^)

まい
陣痛だと思いました!
いきみのがしてるのが一番辛かった思い出です!頑張ってください!

👦🏻👧🏻
産む瞬間は踏ん張ってスポーンなので陣痛ですかね!

さき
私も破水してから陣痛くるまで4〜5時間かかりました!でも破水からだと早めに生まないとだから2日以内には会えますね😍💓
私は後陣痛があって一番それが痛かったけど、陣痛12時間も辛かったです!でもそんなの忘れるぐらい可愛いから出産頑張ってくださいね❤️❤️

あーこ
私も破水スタートでした🤣
いきみ逃しが辛かったです😭
産めるってなったら助産師さんの指示に従って、がむしゃらにいきみました!
もうちょっとですね😊
頑張ってください😊

ぴー
陣痛の方が痛かったです😂
出産はいきめるし、むしろ胎盤出す方が痛かったです😂

ママリ
私は陣痛の方が長いし辛いし止めどなく続く気がして、しんどかったです💦出産時の痛みは赤ちゃん出てくるその時は猛烈に痛いですが、すぐに可愛い我が子を抱けるし、一瞬だし、過ぎれば忘れてられるくらいでした😊

アルマジロ
産むときはもう痛みより産むことに必死だったので、頭が見えたと言われた後からは、陣痛のほうが痛いのかなと?
生まれる直前の陣痛数時間がピークでした。
腰がとにかく痛くて呼吸もうまく出来ず、死ぬかと思いました。
でもいざ産むと一番痛かったのは、傷口縫合されてる時でした...笑

miu
今朝出産しました(*´∇`*)
🐭さんももう少しで会えますね💕
ひとりめもふたりめも陣痛は大丈夫で出産が吸引したのでかなり痛かったです❕

ゆ
陣痛と赤ちゃんの頭が出てくる時が1番痛かったです😂

らりるりらー
陣痛がしんどかったです😭
一人目破水からで、促進剤使って産みましたが、陣痛がしんどすぎて😭いきんでよくなったらやっと終わる!フンッ!って感じでした笑
ちなみに陣痛出産は超痛いけど半年くらいでどんな痛みだったか思い出せなくなります😅
出産頑張ってくださいね(^^)

あーちゃん
誘発分娩だったのですが、
陣痛はいきみ逃しが辛かったし、言葉に言い表せないくらい痛かったです (笑)
出産はとりあえず腰が砕けるのか?!と思うくらい痛かったです😂
頑張ってください!!
痛みに弱い私でも、赤ちゃんに会えると思えば頑張れました👍

ともも
陣痛の全開待ちが一番痛かったです。いきめるようになったらすぐだったので、あまり痛みは覚えてないです🙌

まゆみ
私も破水スタートでしたが、陣痛のピークのときは死ぬかと思いました!いきみ逃しが辛かったです😭
産むときはやっといきめる!って思い切りいきみました!頑張ってください😭✨

3児ママ
陣痛の方が痛かったです😁
出産は出したいという気持ちで痛いというよりって感じでした!!
コメント