コメント
香澄mama&香澄papa
満足してそうなら様子を見ておっぱいあげればいいと思います!
sawaKo
うちの子は全く飲みません。(´・_・`)先生に聞いたら、離乳食食べてれば大丈夫とのこと!!
あんまり気にせず、好きな時におっぱいあげてます笑
-
ぺろみんちょ
コメントありがとうございますm(__)m
まだこの時期の栄養はお乳やミルクから摂ってるから離乳食は食べる練習程度で良い的なことしか書かれてなかったりするので
逆の場合はどうなのだろうと悩んでました💦- 4月25日
-
sawaKo
私も心配だったんですけど、離乳食も食べない、おっぱいも飲まないとかだと栄養が足りなくなるけど、とりあえず少しずつでも体重が増えてればいいよ!って言われました!!
多分固形物の感触の方が好きになったんじゃない?って言われてなるほど〜〜って思ってました( ´ ▽ ` )ノ- 4月25日
-
ぺろみんちょ
そういうこともあるのですね!
前までは凄まじい勢いで体重が増えてたのですが
ここ最近はほんの少しずつしか増えてなくてちょっと心配でした。
うちの子スプーンの感触が好きな感じですw
自分で持って咥えたらなかなか離してくれませんw- 4月25日
ぺろみんちょ
コメントありがとうございますm(__)m
だんだん離乳食も進めば食事で満足してちゃんとお乳離れしていくものなのでしょうか?
うちの子はしていきましたよ♪
ごはんに慣れてきたらごはんがいいって子はごはんになりますし!!
ぺろみんちょ
そうなんですね!!
おっぱい欲しがってくれるのもあと僅かとなるとなんだか寂しいですが
どんどん成長していってくれるのが楽しみです✨
まだ6ヶ月ですし様子を見ておっぱい離れしていけばいいかなーと思います♪
ぺろみんちょ
ありがとうございます!
焦らずゆっくりやっていきます♬
ゆっくり楽しく子育てしてあげてください♪