歯の根の治療をしてから舌に変な味がする。薬が漏れているのか、歯が汚れているのか心配。妊娠中で漏れると問題。
歯の根の治療をしました。10日たち、薬の交換予定でしたがつわりがひどく2週間後に延期に。
ここ何日か前から、
舌でさわると、しょっぱいような、すっぱいような味がします。薬がもれているのでしょうか?歯磨きができないので、汚れが溜まっているのでしょうか?みた感じは食べかすが挟まっている様子はないのですが、薬の味ってすっぱかったのかな?と、、
妊娠6wです。漏れてたらまずいですよね( ; ; )
- ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みす
多分それ膿だと思います。
私も同じことが起きました。
はじめてのママリ🔰
薬の味だと思いますよ!
少し漏れることはあります。あまり気にしなくて平気ですが、仮蓋が取れやすくなっているかもしれないので、歯磨きなど軽くがいいと思います!
-
ママリ🚗
薬漏れてるんですかね( ; ; )妊娠初期なのに大丈夫でしょうか、、
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
微量ですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
あまり気になるのでしたら、明日歯医者に電話で聞いてみてください(^^)- 11月10日
NI
薬だと思いますが、
根の治療は長い期間放っておかない
方がいいです。つわり中とのことで
なかなか難しいかもしれませんが…
痛みが出るようならすぐに受診を
おすすめします。
-
ママリ🚗
薬漏れてるんですかね( ; ; )
妊娠初期なのに大丈夫でしょうか( ; ; )つぎは2週間後です!痛みはいまのところ大丈夫そうです!- 11月10日
ママリ🚗
次の治療まで放置で大丈夫でしょうか?次は、2週間後です!
みす
大丈夫だと思います、私も口の中が苦くてしょっぱくて薬?!と思って歯医者行ったら膿です、って言われました。歯根治療はよくあることらしいので次行く時までそのままで大丈夫だと思います。