コメント

かもめ
最初はまだ赤ちゃんも吸い方が
下手なので私も痛くて乳首にラップ
してました😓笑
退院してからは上手になったのか
痛みは無くなりましたよ(*^^*)⭐️

まぁちゃんマン
おめでとうございます♬そして、お疲れ様でした!私も、初日から乳首が痛くて、二日目には案の定切れて、馬油塗ってました!!吸う力が強いと、母乳も出るようになるし、心配ないですよ☺
生まれたてなのに、お乳を吸えるしことに、神秘を覚えました♬
-
Luna mama♡
コメントありがとうございます✨
切れちゃうほどってすごい!!
生れたてほやほやであの吸引力は本当にびっくりでした(*゜Q゜*)- 4月26日

あゆあゆ0917
出産おめでとうございます。お疲れ様でした(^-^)v
うちの3人の子どもも産まれ時から吸う力すごい強いですよ😃
-
Luna mama♡
やっぱりみなさん、そんなもんなんですね!安心しました😃- 4月26日

チューリップ
多分みんな通る道だと思います(*_*)
最初は赤ちゃんは吸うのが下手だから、乳首も痛くなります!
あと、母乳が出だしてくるのは産後2日目くらいからと聞きました☺
最初しばらくは私も乳首痛かったです😰
もう授乳がイヤだとさえ思いました💧
こればかりは赤ちゃんもお母さんも慣れが必要になってくるので、頑張ってください(>_<)
-
Luna mama♡
元気な証拠ですね(^^)赤ちゃんもはやく慣れてくれたら嬉しいけど、私も慣れなきゃですね😁- 4月26日

退会ユーザー
出産おめでとうございます❤
男の子は吸引力が強いです!
初日はなかなか出ないので根気よく吸わせると出ます。
-
Luna mama♡
根気大事ですね!!助産師さんにチェックしてもらったところ、一応母乳の出は問題ないみたいです☺- 4月26日

はるピロ
おめでとうございます。
最初なかなか上手く吸えなかったりするので一生懸命頑張っておっぱい飲もうとしてるんだなって可愛く思えますヾ(≧∇≦)
けど乳首痛いですよね、、入院中同室の人が授乳の度にニップル貰ってましたよ~
母乳は吸われるとだんだん出るようになります。頑張って下さい。
-
Luna mama♡
うまれてすぐにあれだけ吸うことを知ってるのがすごいですよね🎵
はやく赤ちゃんが満足いく量出たらいいな✨- 4月26日

ママリ
おめでとうございます♡
お疲れ様でした!!
私も先週出産したばかりですが初日から吸う力が強くて乳首が痛かったです。
母乳もあまり出ず頻回授乳してたし赤ちゃんもまだ吸うのが下手なので根気強く上げてたらだんだん痛くなくなりました。
もしキズとか出来たらピアレーンという軟膏を塗ったらいいですよ!!
-
Luna mama♡
吸う力強くてびっくりしますよね!
まだキズにはなってないんですが、軟膏がいいんですね🎵- 4月26日

あずさ★
助産師さんに相談すると
上手に教えてくれますよ~!
入院中にたーーくさん
質問していいと思います\(^^)/
産後は目もとても
疲れてるので
1週間はスマホやテレビ
避けてね~!と言われてました♪
母乳がどれくらいでてるかも
測ってくれますよ✨
-
Luna mama♡
助産師さんにみてもらったら、ちゃん出てはいる見たいなんですが...
やっぱり慣れもありますかね😅
いっぱい質問しちゃってます!笑- 4月26日

おかちゃ
おめでとうございます!
私は乳首が痛くて痛くてジゴクや~ん!!と言いながらもう泣き笑いで授乳してました。
吸い付いた瞬間に、いってぇー!!っと叫んで、気合一発入れて挑んでましたよ。
これずっとかなぁ?と思ってましたら、乳首の皮膚も鍛えられるらしく、しばらくすると痛くなくなりました!!それからは諦めず授乳してて良かったぁ~とリアルに自分で自分を誉めました。
今のところもし母乳量が少なかったとしても、そんなに強く吸ってくれる良い子なら、激痛に耐えるうちに、滴るほど出るようになるかもしれません!
私の経験談なので、確証はありませんが、いろんな方向から吸わせるテクを身につけると良いかもしれません。
授乳ライフ楽しいものになるとよいですね!!
-
Luna mama♡
気合必要ですよね💦ちぎれそう...って思ってしまうけど、きっとそんなことないんですよね!笑
楽に吸う方向覚えてくれたらいいな✨- 4月26日
Luna mama♡
赤ちゃんの慣れもありますよね!
早く上手に吸えるようになってくれたらいいな♡