※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
子育て・グッズ

4歳の男の子へのサンタさんのプレゼントで、自転車にするか、変身バイクで練習するか悩んでいます。経験談からアドバイスをお願いします。

1月で4歳になる男の子のサンタさんのプレゼントでご相談です💦
自転車にしようと思ってるのですが…
補助輪付きの自転車で先々補助輪なしの練習をして自転車にするか、変身バイク的なものでキック式の二輪車を買って二輪を練習して先々ペダルをつけて自転車にするか…
どっちがいいか悩んでます😅
経験談などからアドバイス頂けたら助かります🙏

コメント

いりたけ🍄

うちはストライダー的なのを買おうと思ってましたが、「バランスは取れるようになるけど結局ペダルの漕ぎ方を教えなきゃだしそこが難しいよ!」って言われたので最初から補助輪付きの自転車にしました!
今では補助輪なしで乗れてます🙆

• stance

stance

コメントありがとうございます!
    そんな意見も友達から聞きました💦
    どっちもどっちなんですかね😅
    結局は最終的に自転車に乗れるようになってくれればどちらでもいいんですけどね(笑)
    夫とも相談して補助輪付きの自転車にしようかと思ってます!
    補助輪なしの練習大変でしたか?

• 11月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

どっちもどっちな気がしますよね😅

娘の場合は漕ぎ出しが難しかったですが、1時間くらい練習したらあっという間に乗れるようになりましたよ🙆

• 11月10日
  • stance

stance

そうなんですね😳
    うちもそうだといいけど(笑)
    ありがとうございます!

• 11月11日