※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
雑談・つぶやき

ちょっと誰かに言いたいだけですが(^_^;)お隣さんがずっと帰ってこない…

ちょっと誰かに言いたいだけですが(^_^;)

お隣さんがずっと帰ってこない。
半年くらい前に引越してきて、若い夫婦、奥さんは妊婦さん。 どんな人なんだろう、私も2人目出産したばかりだし、仲良くなれたらいいなって思ってました。
でも挨拶には来なかったので顔は全くわからず。 それらしき人を何度か見ただけ。

しばらくしてどうやら奥さんが出産、里帰りでいない感じ。洗濯物も男物だけで、どうやら旦那さんだけの様子。
(ベランダにでると自然とお隣が見えてしまいます)
ちょうど1ヶ月くらいした頃に隣から赤ちゃんの泣き声が聞こえました。
あ、帰ってきたんだって思ったら、赤ちゃんの泣き声がしたのは2日だけ。
それから今日まで1ヶ月ほど、お隣に誰も帰ってきたような音がしなくなりました。 旦那さんの自転車も全く止まらなくなり、シーンとしています。

私は小心者の怖がりで、旦那の帰宅も遅いので、お隣さん育児に疲れてまさか!?って変な怖い想像してしまっています(T^T)

もちろんお隣さんを監視しているわけではなく、長期の旅行やなにか事情があるんだろうって思っていますが(^_^;)
あまりにも静かで怖くて(;∀;)

よかったら、きっと~だよ!って作り話でいいので励ましてくれませんか??
(T_T)

コメント

旦那さんも一緒に奥さんのとこに里帰りとか…別居中でお互いの実家に帰っていていないとかですかね(^_^;)。

• ほたて

ほたて

ありがとうございます。
    里帰り延長してるんですかね。
    アパートの隣部屋なので、毎日水を使っている音とか聞こえてたのでなんだか寂しくて。
    早く帰って来てほしいです。(笑)

• 4月25日
鱸

奥さんは冠婚葬祭が重なって長期で実家、それ故旦那さんは会社の寮or実家に帰ってる、かなあと思います(°ω°)
むしろ今我が家がそうです(笑)
もしかしてうちのこと…!?笑

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    まさか!お隣さんですか!?(笑) なるほど。冠婚葬祭が重なったら忙しいですよね。
    旦那さんも1人じゃ寂しいですもんね。 きっとそうだ~♪✨(笑) 忙しいんだ、そう考えたら楽になります(°´ ˘ `°)/

• 4月25日
ローリー

旦那さんの長期出張が急に決まって、奥さんは実家に帰った、とかですかね?(笑)

• ほたて

ほたて

ありがとうございます。やっぱり奥さんは実家ですかね♪旦那さんが長期いなかったら実家帰りますよね。私も帰りますもん(笑) いつか帰ってくるのを楽しみにしてます(笑)

• 4月25日
わわん

うちの義姉さんが、1ヶ月に2日程自宅へ帰る、旦那もほとんど嫁の実家へ来るってのを一年やってましたよ。笑
近所の人にそう思われてるとは、本人達は思ってないかも?笑
あとは、奥さん子供は里帰りの旦那は出張や転勤ですかね笑

• ほたて

ほたて

ありがとうございます。1年もそんな生活をしていたのですね! 赤ちゃんの泣き声が微笑ましかったので勝手に寂しくなってしまった変な隣人で申し訳ないです(笑)
    でもすごく気が楽になりました。

• 4月26日