コメント

退会ユーザー
卵胞チェックして、排卵しそうならHCGを打って排卵させたり…ですかね、
もうこの周期はなしにして、1度リセットしちゃおう!というドクターなら、薬で強制リセットだと思います🤔
初診は、注射、薬なしで内診だけなら2300円くらいだったと思います😌
次からは卵胞チェックだけだとうちのところは380円です😅

退会ユーザー
初回で血液検査とかたぶんしないので、1万円でじゅうぶんだと思います!
ここだけの話ですが、
たとえば生理予定日から1週間経って家で妊娠検査薬して陽性が出たとして、初診の時に受付で、
「妊娠検査薬が陽性になったので…」
というと自費扱い。
妊娠検査薬したことを言わずに、「生理不順で診てもらいたくて…」と言って受診すると、同じ内診をしてもらっても保険証使えることが多いですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
賢いですね(笑)
母子手帳もらうまでは自費ですもんね…
うまく妊娠した時に使わせていただきます(笑)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ようやく今日排卵検査薬が濃くなり始めましたがなかなか出来ないので状態を聞きつつ行ってみたいと思います🤓
受診料も意外と高くないんですね🧐380円くらいならもっと早くに受診すればよかったです😂
退会ユーザー
婦人科とかだと2回目以降は380円で診てくれて、産婦人科だと1200円とかだったと思います💦
お近くのところにお電話されて、卵胞チェックしてくれるか問い合わせてから行かれるのがいいと思います🙌
婦人科で、卵胞チェックとか詳しいことあまり診てくれないところもあると思います💦
はじめてのママリ🔰
婦人科と産婦人科では違うんですね😳
明日早速電話して聞いてみます😚
ありがとうございます😊
退会ユーザー
婦人科だと、内診は検査のうちに入れなくて、産婦人科では検査の算定に入れてることが多いと思います💦
婦人科でも、検査にしてるところは金額高くなるかもですが…
ご参考程度に…🥰
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
前に子宮がん検診で行った産婦人科に行ってみようと思ってたのでもしかしたら高め?になるかもですね🧐
1万くらい持ってけば大丈夫ですかね!
退会ユーザー
下に書いちゃいました!