こういうのは普通にある事ってゆうかありなんでしょうかこの前子供1人を…
こういうのは普通にある事ってゆうかありなんでしょうか
この前子供1人を連れて家の近くを散歩していて(もう1人は家で義父が見てました)しばらくして家に帰ったらもう一人の子も義父もいませんでした
後で「家に連れていってるよー!」とかいうLINEが来ていました
いつもしょうもない事で電話してくるのにこういう時だけ電話無しで人の許可無く勝手に連れていくの?😅母親の許可無くそういうのありなの?😅
てかなり腹たったというか複雑な気持ちでした
その前も私が料理作っている時に義母が寝かせるため〜とか言ってどこか連れて行って1時間以上帰ってきませんでした
チャイルドシートは旦那の車につんでいるのですがこの前義母が「旦那の車からチャイルドシートおろしといてよ〜」「買い物に連れて行けるのに〜」と義父に言ってましたもちろん自分が買い物する時に、です
義母が、母親の話も聞かずに母親無しでどこか連れて行ったりってありなんですか?孫だから普通なんでしょうか
義母にはあまり良く思われてないのであまり口に出せず😅
- 🧸✩(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あいうえお
無しです!そのようなことされたらキレます!!
誰が責任取れるの!?
そして高齢者の事故が多発しているのに絶対に親なしで車には乗せません
クローバー🍀
うちの場合ダンナが一緒だったからちょっと違いますが💦
ダンナが実家に連れていったときにダンナ、娘、義母で親戚の家回ってきたって後から言われてはぁ~⁉️ってなりました😑台風被害酷かったあとな上に子供風邪引いてるのにつれ回すって…
嫁は強く言えないからツライですよね😌
-
🧸✩
旦那一緒でも義母揃って何してるんだって感じですよね
まして子供風邪ひいてるのに連れ回すなんて、孫が嬉しいのは分かりますし見せびらかしたいのも分かりますけれど子供の事1番に考えて欲しいですよね😠
保護者はクローバーさんなんだからその人の話聞くべきなんじゃないかなって思いました
義母も自分の子供のように好き勝手は出来ないのにって思います- 11月10日
-
クローバー🍀
私が土日仕事で毎週末ダンナが連れていくのもいけないんですけど😥
お陰でダンナの家族に会わずに済みますが(笑)- 11月10日
-
🧸✩
旦那の家族に会うのって凄い気遣いますよね、てゆうかだ旦那の両親と価値観が合わないから腹立つ事が多いです😢
- 11月10日
混ぜ込み若菜
いやそれ普通に誘拐と同じですよね!保護者の許可なく連れてくって。
義母に良く思われてないなら逆に良くないですか?言いましょう誘拐ですよと
-
🧸✩
こっち側からしたら誘拐ですよね、、私が母親として未熟でなのはわかりますが全部勝手にされても😥
また旦那と愚痴られるのが嫌で言えなくてほんと言いたいですなんなら通報したいくらいです(笑)- 11月10日
クローバー🍀
距離置ければ一番なんですけどね…
🧸✩
無しですよね?!いくら近くに行くて言ったって保護者なしに連れていくものなってなりまして😥
まるで自分の子供のように(?)好き勝手してくるのでしんどくて、私が心狭いのかなって思ったけれどこういうのは母親としたら不快になりますよね、、?