※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

スノーブーツとゴム長靴の違いが分からず、娘の足のサイズに合った靴を選びたいです。12か13を買うべきか迷っています。

スノーブーツとゴム長靴ってちがうんですか?保育園でゴム長靴指定ありで。私が小さい頃履いてたレイン用の長靴のイメージしかなくてよく分からない。比較図あったら物凄く嬉しいのに。あと厚手の靴下履いても、13センチだと脱げそう(白目)(娘の足が11.5)この場合12買うべきですか?13買うべきですか?一応13買いましたが(12.5もないから)

コメント

ととろ。

スノーブーツと長靴は違います(><)

ゴム長靴はレイン用の長靴でOKだと思いますよ🙆‍♀️♡

保育園でどういう場面で履きますか?
長靴もカポカポなって脱げちゃうのでジャストか12cmが良いと思います😭もしくは中敷で調節できるかどうかですね💦💦

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

外で雪遊びではくんですよ。当方北海道に住んでるため、早めに準備と言ってました。うちの子まだ立たないのにって思いまして(白目)こういうふうに指定されてて、、、

• 11月10日
  • ととろ。

ととろ。

私も地元が山間部で雪降るんですが、北海道って長靴に冬用ってあるんですか?😢💦

地元だと、長靴(レインブーツ)か、スノーブーツ(金具あり、なし)ぐらいしかなくて…😩💦

検索したら、こんなのが出たんですが、画像見せて先生に確認するのが早そうですね😭

• 11月10日
  • ととろ。

ととろ。

でも、靴カバーが必須なら、この画像の長靴のしぼりみたいなのは必要ないのかもしれないですね(><)

• 11月10日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

知り合いから頂いたやつがこれでした。近くのバースデーには無かったので、明日あたり西松屋行きます。

• 11月10日