※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinotan
妊娠・出産

夢で男の子を出産する夢を見ましたが、実際には女の子だったりすることはありますか?予知夢の可能性について少し気になっています。元気に生まれてくれればいいけど、服が女の子向けばかりで…

(おめでとうございます。元気な男の子ですよ)と出産する夢を見ました!
夢の中でも女の子と言われてた感じなんですけど、産んでから男の子だったって言うことありますか?

ただの夢かなと思うのですが、予知夢?のようなことがあると聞いたので少し気になりました!

どっちでも、元気に生まれてくれればと思ってるのですが、服が女の子よりのばっかなので…(笑)

コメント

こたよつ

私は2回女の子を出産する夢を見ましたが、診察では男の子と言われてその通り男の子が生まれてきましたw
私の場合は夢は当たりませんでしたねー

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!
    妊娠初期の時は女の子出産する夢2回みて、
    今女の子と言われてるのですが、男の子出産する夢見たのでもしかして産まれたら男の子!?ってなってしまってましたw

やっぱり夢は夢ですかね?w

• 4月25日
  • こたよつ

こたよつ

まぁ、確率は二分の一ですからねw
    どちらにせよ元気なお子さんが生まれることを願ってます。
    お体お大事にしてくださいね。

• 4月25日
  • rinotan

rinotan

ですね(笑)
    ありがとうございます!

産まれるまでの楽しみにしときます♡♡

• 4月25日
。

私の親友は前日までずっと女の子と言われていたのに、産まれたら男の子でビックリしていました!
全部女の子もので揃えていたらしいですし、名前も女の子のしか考えていなかったから、旦那さんと大慌てで考えたらしいです(@_@)
稀にあるようですね💦

• rinotan

rinotan

男の子が産まれる可能あるんですね…100%じゃないって言いますもんね(ノД`ll)

名前決めてないと大慌てですよね。( ´・ω・`)

• 4月25日
  • 。

読み返したらちょっと質問内容とズレた答えになってしまいましたね💦すみません(>_<)

• 4月25日
  • rinotan

rinotan

いえいえ!
    ぜんぜん大丈夫です♡♡

• 4月25日
mi.

うちの旦那兄弟は二人とも、産まれる前の検診までずっと女の子って言われてましたが、いざ産まれると…二人とも男の子でした👶💦💦

ちなみに私の赤ちゃんも女の子と言われてましたが、8ヶ月後半の検診で男の子になっちゃいました😅

• rinotan

rinotan

途中で変わったりするんですね( ´・ω・`)
    次の検診で腹部エコーあるのでそん時男の子と言われたらあの夢が正解だなっておもいます(笑)

• 4月25日
Maman結

私も2人目のとき、男の子と言われていたのに、女の子を出産した夢を9ヶ月くらいでみて。

夢は夢!と思いつつも、予知夢みたいな話も聞くので不安になり、次の検診で再確認しちゃいました(笑)

実際は夢は夢だったようで、先生の判断通り男の子でした!

• rinotan

rinotan

やっぱり不安になりますよね(笑)

来週の検診で再確認してみます(*´ω`*)

• 4月25日