コメント

はーちゃん
私のところは、初診8000円くらいでした!
そこからは、市?で出してもらえるので無料です٩( *˙0˙*)۶♡

みうちゃんママ♡
手持ちがない時
後から払うのは
できないのですか??
受付にいけばいけると
思いますよ!!
-
ぽんた♥
そんなことしてる人いるんですかね…
- 4月25日
-
みうちゃんママ♡
いると思いますよ!
それにお金がないから
病院に行かない訳にも
いかないですよ(´・_・`)- 4月25日
-
ぽんた♥
ですよね。臨月だし、すごく不安だ。
- 4月25日

退会ユーザー
無料の用紙を使い切ったということですか?
受付に相談すれば後払いできると思います。

A⑅∙˚⋆
券を使い切ったってことですか???
わたしは関西に里帰りで、補助券使えず全額負担ですが採血・NST・内診して1.5万でしたよ💦

たむ
わかります。
毎回毎回金額違うし、いきなり2万弱と言われたときびっくりしました。
その日はたまたま給料日だったのでもってましたが普段そんな大金ないから焦りましたΣ(´□`;)
検診の目安の紙ほしいです。
-
ぽんた♥
困りました。
券なしで2万ですか?
産院によってちがうみたいで、いかないわけにもいかないし。。- 4月25日
-
たむ
その日は血液検査やいくつか検査したのでびっくりしました!券ありましたΣ(´□`;)
券使い切りましたか?- 4月25日
-
ぽんた♥
券あって2万…
まだ券ありますよ- 4月25日

退会ユーザー
補助券使い切ったんですね💦
長女のとき使い切ってからの健診に行きましたが、診察・内診・NSTで1回7000円くらいでした(>_<)
-
ぽんた♥
まだあります。ですがどのくらいはみでるか怖くて。。
- 4月25日
-
退会ユーザー
なるほど💦
わかります〜〜💦
いくらかかるからわからないから不安ですよね(>_<)
私はなんとか足りましたが、他の方がおっしゃるように後払いとかも大丈夫と思いますよ!- 4月25日
-
ぽんた♥
生む前からお金ないなんて…っておもわれそう。。はあ。。
- 4月25日

ぽんた♥
使いきってはいませんが、いつもはみ出るし金額バラバラで…

退会ユーザー
もうすぐ産まれるのに、不安ですよね💦
本当はお金がないのはダメですが、私も受け付けで後払いを相談したほうがいいと思います◎健診は行かなきゃですもんね、赤ちゃんの様子もわかって嬉しいし^_^
そうは言っても健診費用は知れてますが、分娩費用は、一時金で足りそうですか?
お金について、旦那さんは何と言ってます…?
-
ぽんた♥
分娩費用はたぶん足りません。
GW中に生まれたらまた高くつくのでなおのこと。。
贅沢はしてないのですが支払いがきつくて…
旦那もお小遣いすべて渡してくれたり、積み立てくずそうっていってくれたりしてますが、両家に頭さげるのは勘弁してくれって感じですかね- 4月25日
-
退会ユーザー
そうですか…支払いって光熱費とかのことですかね?優先順位つけるしかないですかね(>_<)うちも全く高級取りではないですけど、困るほどの支払いって無いような…
車のローンとかなら、きっと遅れるわけにはいかないですよね💦
両家に頭下げたほうがいいと思いますよ(>_<)旦那さんも、お金無いなら立場をわきまえて、ムダなプライド捨てなきゃ。
身内に迷惑かけるのはいいけど、一人の人間の親になるんだし、外の人には迷惑かけないほうが自分も自信持てますよ^_^
もうすぐ出産だし、リラックスして過ごせるといいですね✨
明日もきっと、なんとかなります!病院で相談しましょ^_^- 4月25日

Lthe
うちは39週で産まれて、1回はみ出して5000円でした。
ほんと券がなくなったときはどれくらいきかかるか不安でしたー( ´ㅁ` ;)
でも後払いできるはずです!!
-
ぽんた♥
なるほど。今までほんとばらばらだったので不安すぎます。早く生まれてほしい。
- 4月25日

HaRU★a
電話でいくらか聞いたらどうですか?私も給料日前できつい時に検診で旦那が病院に電話してくれていくらか教えてくれましたよ!!
-
ぽんた♥
朝イチで予約してるので、聞いてたりなかったらキャンセル…ですかね。。
- 4月25日
-
HaRU★a
前回はいくらだったんですか?前回とやることが変わらなければさほど料金の変動はないと思います!誰か知り合いとかに借りれる人いないですか?検診はちゃんと行っといた方がいいですよ(´nωn`)
- 4月25日
-
ぽんた♥
NSTってのを券の順番的にやりそうです。
前回は初めての内診があって、3000円くらい払いました。
借りれる人…私も旦那もいないですね。
親くらいかと。- 4月25日
-
HaRU★a
んー。後期はそんな高くなかったイメージがあるけどなんとも言えないですね(´nωn`)
家族に少し借りたらどうですか?
私も一人目産む時旦那の給料がない時があって辛かったけど家族に借りながらなんとかなりました!!頼れる人に頼った方がいいですよ!- 4月25日
-
ぽんた♥
ですよね。たりなかったら親にかりようかと…
- 4月25日

さつFam.
私も毎回自費があって参ってます💦
初回の検診なんて券使って2万円で、足りなくて迎えにきた主人に助けてもらいました笑
そろそろ出産だと思いますが、分娩費用は大丈夫ですか?💦
-
ぽんた♥
高い産院なんですか?
券なかったらどうなるんでしょうね。怖い。
検診代ケチろうとする日が来るなんて思わなかった。
分娩費用まで正直頭まわらないです。。- 4月25日
-
さつFam.
田舎のわりには高い産院かもしれません💦
いつ産まれてもおかしくないので、検診にはちゃんといかないとマズイですよ!💦
分娩費用は、クレジットが使える病院もあるそうなので、その辺りは確認してみた方が良いと思います!- 4月25日

退会ユーザー
総合病院ですが、NSTしても後期は ほとんど払わなかった気がします…>_<…
0円の時が大半だったような…
分娩費用については、予約金などは払わなくて大丈夫な病院ですか?
最近は、はみ出る病院がほとんどで、うちも14万円先払いでした💦
明日の検診は行くほうが良いですよー!もういつ産まれてきてもおかしくない時期ですし。
クリニック勤務してましたが、たまに手持ちが少ないと事前に申し出る患者さんいましたよ!

Maman結
1人目のとき、悪阻酷くて、初期に通いまくりで臨月くらいから自腹でした(>_<)
もう3年半前のことで、うろ覚えなんですが、私のところは1万弱だった気がします。
私は『助成券なくなったので次回から自費になります』と言われたときに『どのくらい持ってきていたら足りますか?』と聞いちゃいました。
行く前に、電話でだいたいの目安を聞いてみてはどうですか?
皆さんが仰るように、足りなければ後日とかでも大丈夫とは思いますが、私はそれが恥ずかしかったので、先に聞いちゃいます。

さりな(^^)
病院によるんですかね(´・_・`)
大体でもいくらか
分かってないと
不安ですよね(´・_・`)
私の通院している
病院ではカードでも
支払いが出来るので
もし券が足りなくなった時には
カードで支払いをする
予定です。

ぽんた♥
みなさんありがとうございました。
病院代たりました。
ぽんた♥
はみでちゃうんですよね。。
はーちゃん
あ💦
38週なんですね💦
勘違いしてました😭