※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

交通事故の被害者です。私が怪我で運転できなくなってしまったため主人…

交通事故の被害者です。私が怪我で運転できなくなってしまったため主人が子供の送り迎えを担当する予定でしたがそうすると勤務時間を短縮してもらわなくてはいけなくなりその話を会社にするとそれなら…ともしかすると退職になってしまうかもしれません。私は仕事を休んでいる状態なので請求しますが主人は請求できないのでしょうか?

コメント

いーいー

相手方の人にって事ですよね?
普通に貰えるはずの給料をカットされてるならそれは後日請求出来るはずです。
自分達の今までの給料を事故によって減ってるので。

• ぽん

ぽん

被害にあったのは私のみですがそれでもできるのでしょうか?

• 11月10日
  • いーいー

いーいー

その家族の全体的の収入が減るなら請求出来たはずです。
    事故に遭わなければ貰える給料なので。
    けどそこは示談ではどうしようも無いと思うので弁護士通した方が良いです。

• 11月10日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!たすかりました😭弁護士相談したいとおもいます

• 11月10日
  • いーいー

いーいー

お身体お大事になさって下さい!

• 11月10日