コメント
うっちー
母乳だけじゃ足りないので(子が満足するまで出なかった)母乳あげたあとに、まだグズグズしていたらミルクあげてました。
ぽん
ミルクを忘れさせないために1日一回、寝る前にあげてました☺️
-
にゃんこ大戦争
なるほどです!
ありがとうございます😊- 11月10日
Haruki
1人目の息子は夜寝る前のみミルクあげてました(^^)
2人目の娘は体重が増えなくて
助産師さんから混合にするように言われ
母乳後に粉ミルクもあげるように
指示されました!
-
にゃんこ大戦争
体重増やすためにって方法もあるんですね!
ままり
生後1ヶ月までは母乳量が足りず、母乳やってからミルクを都度足してました🙆🏻
それから生後3ヶ月までは完母でしたが、母乳量が足りないのか何十分もおっぱいを吸い続けること、まとまって寝ないこと、外出の際にミルクが飲めないのは困ることの理由で、1日2回日中と寝る前にミルクを飲ませる混合に移行しました☺️
-
にゃんこ大戦争
そうなんですね!!
退会ユーザー
うちは腹持ちいいから出かける前と
夜寝る前にあげています!
預ける時とかもです😊
あとは日中母乳(今は離乳食も)です!
-
にゃんこ大戦争
naco🍒
産まれたばかりの頃は、私の母乳が出るまでに時間がかかったので、はじめのうちは授乳のたびにミルクを足していました!!そのうち、母乳が出るようになり、体重の増え率がぐんっと上がって助産師さんから、ミルクそんなに足さなくていいよ!母乳良く出てるから日中は母乳だけにしてみたら?と言われました!それでも、母乳のあと足りなそうにする時だけは様子見ながらミルクを足して...というふうにしていったら、ミルクの回数が減っていき、最近は夜寝る前に一回ミルクを足すだけになりました!😄
-
にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争
そんな感じなんですね!!
ありがとうございます😊