※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

お子さんが使いやすい容器について、いつ頃から使えるようになるかについて相談しています。

小さなお菓子を入れる写真のような容器があるので使いたいのですが、手を入れるのが怖いのか、手伝ってあげて、やっと一つ取り出しましたがその後は嫌がって手をいれません。大好きなお菓子は中に入ってます。手伝ってあげても泣き出して掴もうとしません。。もしかしたら入り口のヒダがちょっと固めだからかなと思うのですが、皆さんのお子さんはいくつぐらいから使えるようになりましたか?

コメント

ママリン

これがその容器の写真です。

(^^)v

うちはそれではなくアンパンマンのやつ使ってますが、2人とも使い方教えたらすぐでした😊もしかしたら入り口が固いのかなぁ😢

• ママリン

ママリン

いまこの製品のレビューを見てみたら、やはり一歳半前後のこどもには入り口がかなり固いようです😩 アンパンマンの容器、もし良ければ写真見せていただけませんか?

• 11月10日
  • (^^)v

(^^)v

これです!

• 11月10日
  • ママリン

ママリン

かわいい😍ありがとうございます😊早速買ってみたいと思います〜!!!

• 11月10日