※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

産後生理が止まることはよくあることですか?妊娠兆候がなくても妊娠していたという経験はありますか?検査薬の前に皆の経験を聞きたいです。

息子が生後5ヶ月のとき(約3ヶ月前)に生理が再開しました。その後2回はほぼ予定通り生理がきていましたが、今回予定を過ぎても来る気配がありません。。かといって妊娠兆候も1人目のときのように見られません🤣🤣笑
明後日で生理開始予定から1週間になるので、検査薬試そうかと思いますが、正直全く期待も出来ません🙄

産後再開した生理が止まってしまうことは、よくある事なのでしょうか?
そして、妊娠兆候なくても妊娠していた、なんて方はおられるのでしょうか?

検査薬を試す前に、、皆様の経験談などお話し聞かせていただきたいですm(_ _)m

コメント

ヒート

母が全く妊娠に気づかずに3ヶ月になっていた、と話してたことがありました!妊娠兆候に気づかない?ほぼない場合もあるのかもしれませんね😂💦

• ちゃき

ちゃき

朝早くからコメントありがとうございます😊
    そういう場合も、やはりあるのですね💡少し期待してみようかと思います🤣✨

• 11月10日
ゆーみん

私は2人目妊娠する前生理が3回ほど来てそこから生理が半年ほど止まってしまい婦人科で生理がくる薬を飲んでました。1ヶ月近く胃がムカムカして内科で胃薬を処方して貰っていたのですが、ん?って思って何気なく検査薬やったら妊娠してました(笑)慌てて婦人科に行き内診してもらったら既に8週を過ぎてみんなで呆然としてました😂

• ちゃき

ちゃき

朝早くからコメントありがとうございます😊
    生理が止まってしまうこと、あるんですね!そして8週まで気が付かないこともあるんですねー!貴重な体験談が聞けて良かったです^ ^
    今回妊娠してなくても、焦らず前向きにいきたいと思います!

• 11月10日