娘との時間を大切にしつつ、イライラすることもある。乳児のかわいいしぐさに癒されつつ、明日もイライラしそうで悩んでいる。
今日は久し振りの夜更かし(^^)
毎日毎日一日中一緒の娘に、時々カッとなってつい強く言ってしまったり、イラッとしてしまう事は沢山ありますが、寝たら寝たで寂しくなってしまって、娘の動画を見てしまう(笑)
最近の娘の面白い行動、さすがに動画には撮れないですが、割と乳離れしてきた娘も、やっぱり寝んねの時、特にお昼寝の時は添い乳が必要でしてあげるのですが、添い乳中に私の顔を上目遣いで見て、幸せそうにニッコリ、と言うかニヤリ(笑)しながらお乳を吸っているのですが、時々、ニヤリしながら吸うのをやめて、私の乳首を真顔でしばらくジーッと見つめて、その後にお手手でギューッと握ってきます(笑)
引っ張ってくる事もありますし、モミモミしてくる事もありますし、優しくサワサワしてくる事も(笑)
なんでだろう?やっぱり色が黒いから?(笑)
本当、乳輪と乳首オンリーでくるので『かぁたん痛い痛い、やめて~』と言いながらもそこまで痛くないし、娘の真剣な顔が面白すぎるし、何を思ってしてるんだろうな~って思いながらも、そうしたちょっとのホッコリ時間でいやされています😊
でも、また明日もイラッとしてしまう事、あるんだろうな…
我が子にイライラしたくないのですが…
- ママリ
コメント
がっちゃん
うちも一緒です!
乳首を真顔で研究してらっしゃいます!😂たまにニヤつきながら噛んだりもしてます笑
イライラしますよね〜…なんか今睡眠退行みたいで1日ぐずってるのでほんと毎日ため息ものです😣💦でも、それを癒してくれるのも我が子だったりするんですよね〜😂
はっちゃん
あるあるですねー!!
おっぱい吸ってる時見てくるの可愛いですよね〜
そして乳首引っ張ったり、つまむやつあれなんなんですかね笑🤣
添い乳したままおっぱいほっぽりだしてるとすかさず乳首つまんできます!
いや、あなたのためにだしたままなんですけど?しまっていいですか?ってかんじで😂
たしかにちょっとしたほっこり時間でイライラとしんどさも吹き飛びますよね、一瞬だけ。笑
イライラしちゃうこともありますが、地味に怒ったりすると声のトーンが違うのが分かるのかシュン。ってなって泣き真似してひっついて甘えてくるのでもう〜。ってなってしまう罠です。😭
ママリ
日々お疲れ様です😊
乳首研究!(笑)娘さんもしていらっしゃるんですね!(笑)
噛んで引っ張ったりもしますよね(笑)
ジーッと見つめてる時に『○○ちゃんもこんなになるんだよ~』とか言ってます😂
分かります…
グズグズ時間多いから、余計イライラ…
そしてつい強く言ってしまう自分に嫌悪感…
でも本当、数分後には癒やしをくれるんですよね!
そして自分は自己嫌悪…(^-^;
こんな感じです(笑)