※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お出かけ

上の子2歳のお誕生日にディズニー行く計画があるのですが、調べてたら2…

上の子2歳のお誕生日にディズニー行く計画があるのですが、調べてたら2歳後半~のほうが楽しめるという意見があったので、3歳のお誕生日のほうがいいのでしょうか?
ちなみに上の子は、やっと意思疎通が出来てきたかな?という感じです☺️ディズニー関係のものを見せたことがないので、どんな反応なのかもわかりません💦
せっかく行くなら親子で楽しみたいので、教えて下さい😆

コメント

ママリ

2歳のお誕生日には、下の子はどのくらいでしょうか?

1人座りができれば乗れるアトラクションも多いし1歳過ぎた方が色々と楽しめると思うので、私なら下の子のことも考えて3歳のお誕生日にすると思います💡

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます☺️
    1歳になります!
    下の子は祖母が預かってくれる予定なので、連れていく予定はないです😄

• 11月10日

上の子は1歳前からディズニーに行ってたのもあってか、今はパークに行けばかなり楽しそうだし、帰ってきてからもあれしたね〜これしたね〜また行きたいね〜って言ってますよ!

2歳前に行ったときもパレードを見ながらキャラクターの名前を叫んだり手を振ったりしてました!キャラグリでも自分からハグしに行ってました。

この前も行ってきたんですけど、パレードの音楽を聞くだけでその時何をしてたかや何を食べたかを思い出すみたいで、いろいろ話したり踊ったりしてます。

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます!
    娘さんお話上手ですね✨
    うちはまだまだ雰囲気で分かるくらいの状態なので、想像つきませんが、それくらい楽しんでくれるといいですよね❤️
    旦那が人混み嫌いなので、せっかく行くなら子どもが楽しめるときに行きたい。と言われてしまって、悩んでますが2歳でも楽しめそうですね✨

• 11月10日

退会ユーザー

今はベラべラ喋ってますけど、2歳前の頃はまだ単語ばかりだったし、キャラクターもミッキーとミニーくらいしかわかってなかったですよ!2歳前はパレードで叫ぶと言っても、ミッチーミッチー!(ミッキー)、チーたん!(ミニーちゃん)でした😂💕喋れるようになるとあっという間にいろいろ言葉が出てくるようになるし、いろいろ見せてるとキャラクターも覚えてくれると思います🌱

2歳か3歳どっちがいいかですけど、2歳だとイヤイヤ期に入ってる子もいるのでもし誕生日の頃にイヤイヤ期だとそれはそれで大変かもしれません。

あとは3歳なら身長が90cm超えてると思うので、怖がらなければ一部のコースター系に乗れちゃいます。2歳でも長身な子ならOKですけどね!

それと、これも個人差がありますけど、オムツが取れてるか取れてないかも2歳と3歳で変わってくるかもです。ただし、ディズニーだと普通のトイレは混みやすいですけど、トイレの中にあるオムツの交換台は優先的に案内してもらえるので、その時だけはオムツのほうがスムーズにいくこともあります。

旦那さんがせっかく行くなら楽しめるときにとおっしゃってるのであれば、楽しみ方の幅が広がる3歳でもいいと思います。うちは私が我慢できないので2歳の誕生日のお祝いという名目で行っちゃうと思います(笑)

• 11月10日
  • わんわん

わんわん

下にコメントしてしまいました🙏

• 11月10日

退会ユーザー

イヤイヤ期でもディズニーパワーでご機嫌になってくれたらいいんですけど、そうじゃなかったらと思うと疲れそうですよね😂

うちも旦那が一緒に行くこともあれば、この前行ったときは私と子供達と私の妹というメンバーでしたよ!旦那さんが許してくれて、一緒に行く友達も子連れということを理解してくれてるならそれでも全然ありだと思います!うち旦那といってもほぼ私がプランを決めてますよ!夜は旦那と子供だけ先にホテルで寝てもらって、最後は私1人でパークをブラブラしたりしてます(笑)

娘の場合はアトラクションよりキャラグリやパレードのほうが楽しんでる様子なので、2歳でも楽しめますよ!というアドバイスだけしておきます🤗キャラグリなら並ぶのもベビーカーOKなので、娘はベビーカーでポップコーンを食べながら待ってます!

• 11月10日
  • わんわん

わんわん

私だったらどんなに不機嫌でもディズニー行ったらテンション上がりそうですけど、2歳の息子には、人混みだし爆音だし、着ぐるみ怖いかもだし、楽しめるのか微妙なところですよね😂笑

旦那は子ども見てるから友達と行ってきなよ!って言ってくれてます☺️
    それなら、今年は友達と行って楽しんで、3歳になったら家族でデビューってのもよさそうですよね😄
    旦那さんと子ども寝かせて1人で夜ディズニーとか想像しただけて幸せすぎて涙でそうです❤️笑
    日頃の疲れが吹っ飛びますね✨

いろいろ相談に乗っていただきありがとうございます❤️
    いろいろ考えましたが、子どもが楽しめる3歳のお誕生日に家族でディズニーデビューしようかな!と思えました☺️

• 11月10日

退会ユーザー

お子さんを見ててくれるなら行っちゃいましょ!私も旦那に子供任せて1人でも行ってます(笑)子供がいるのといないのとでだいぶ違うので、今年はわんわんさんが楽しんで、来年は家族で楽しむのでいいと思います😋楽しんできてください💓

• 11月10日
Hina mama💕

2歳2ヶ月ときに行きました🙌

ミッキーとドナルド大好きなので、グリーティングはすごい喜んでくれましたが、アトラクションが怖い、という気持ちが出るようになってしまいアトラクションに乗せるのは一苦労でした😅
どちらかというとまだわからない0歳のときの方がなんでも乗ってくれたし抱っこ抱っこでもそんな重くないし楽だったな~😂
と行った時に思いました😅

• わんわん

わんわん

最近すっごい怖がりになってしまってるのと、ママじゃなきゃダメ期になってるので、連れていったら大変なのかもしれません😨
    とにかくじっとしてないので、まずグリーティング並べるかも謎です(笑)
    何も分からないほうが連れていきやすいことありますよね😆✨

• 11月10日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

うちもママじゃなきゃダメ期真っ只中でした😂
    ホーンテッドマンションはパパと乗らせようとしたら、乗るところでダメになって1回見送ってからママに代わって乗るとかになって迷惑かけました😅
    グリーティングも1時間弱でしたが、ちょろちょろ動き回って大変でしたよ~🤣

結局アトラクションが怖かったせいかほぼ1日自分で歩かず、ベビーカーも乗らず、ひたすら抱っこで腕が壊れるかと思いました😨笑

でも行ってから2~3ヶ月の間は、ミッキー行って~、怖い怖いって言ったのね~!とか思い出話?をたくさんしてくれたり、もう、怖いって言わないのー!って言ってくれたりと、本人的にはなんだかんだ楽しかったのかなーって思います😊
    テレビでディズニー映るたびに、行ったねー!と行ってくれますし☺️💕

• 11月10日
  • わんわん

わんわん

そうだったんですね!
    ママじゃなきゃダメ期つらいですよね💦
    ホーンテッドマンション怖いから余計にママを求めたんでしょうね❤️

それは、すごい辛いですね😱😱夢の国なのに、なにかの修行かな?って感じになりそうです😂

わー💓可愛いですね😆😆
    確かに何だかんだで楽しんでくれそうですよね✨
    行きたくなってきました🎵

• 11月10日
n

2歳の誕生日でランド行きました!
アトラクションは楽しんでる様子はあまり無かったですがトゥータウンのオブジェ?がある所に連れていったら大興奮してトゥータウンだけは楽しんでました!
息子は電車が好きなので機関車ですが機関車のアトラクション乗ってそれも楽しんでました😊

• わんわん

わんわん

そうなんですね✨
    電車うちも大好きなので大興奮しそうです😆
    トゥータウン可愛いですもんね💓
    2歳でも楽しめそうなので悩みますね😳🌀

• 11月10日
わんわん

たぶん言葉が遅い方なので楽しめるのかな…ってとこあります😳
しかも、最近ママ大好きで、私がいなくなると泣くので、それも大丈夫かな…って不安なとこです😨
イヤイヤ期にディズニーって何かの修行並みに辛そうですよね😢

たしかに!
乗り物は90センチを目安にしてるところ多いですもんね✨

3歳になったらオムツ外れてることを祈ってるので、それは3歳のときのほうがある意味デメリットですね😖

私も我慢できなそうなんですけど、旦那は自分が行くのめんどくさいからか、ディズニー行きたいなら友だちと行ってきていいよ👍って言ってるので、行けることは行けるんですよね…息子も連れていきたい気持ちもありつつ、アトラクションも思いっきり乗りたいし、息子は3歳デビューにさせようかな…って思ってきました😆🌀
なんか、一緒に行く人(旦那)が乗り気じゃないと遊んでても気遣いそうで💦