※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
サプリ・健康

現在14週の初マタです!前回の検診で血糖値が高いと指摘され、最近、再検…

現在14週の初マタです!
前回の検診で血糖値が高いと指摘され、最近、再検査をしたところ、妊娠糖尿病と診断されてしまいました(>_<)数字がギリギリだったので、なんとか入院は免れましたが、栄養指導を受けることになりました。
皆さんの中で、妊娠を機に「妊娠糖尿病」になった方はいらっしゃいますか?
なられた方はその後、どんなお食事をして過ごしてましたか?赤ちゃんへ影響出てしまうと聞いたのですが、出産されてお子さんへの影響はありましたか?そのまま糖尿病になる方も多いみたいですが、完全に治った方もいらっしゃいますか??
周りにそういうママさんがいないので不安になってしまいました(・・;)
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

さつFam.

妊娠糖尿病です。
一人目の時は何度も行いなかったので、ビックリでした💦

数値はそこまで高くなかったようですが、手厚い病院?(笑)なのか、インスリン注射の為の指導入院を1週間しました。

今は自宅でインスリン注射しています。
出産まで続けるそうなので結構しんどいですが、無事に出産するために頑張ってます💦

食事はなるべく糖分は取らないことと、野菜から食べたりしてるぐらいです☺

• イッシー

イッシー

お二人目でなられたんですね!
    まさか自分が!と、やはりビックリしますよね(^_^;)
    自宅でインスリン注射!それも出産まで!それは大変ですね💦

そうですよね!無事に出産する為に、赤ちゃんの為にもママが頑張らないといけませんよね!(>_<)
    食事はやはり野菜から食べるのが良いんですけね!糖分取らない食事、慣れないと結構大変そうですが、私も赤ちゃんの為に頑張ります!

ありがとうございました^_^

• 4月25日
  • イッシー

イッシー

出産までインスリン注射や食事制限、大変かと思いますが、元気な赤ちゃん出産する為に頑張ってください!!!

• 4月25日
  • さつFam.

さつFam.

はい、ありがとうございます!
    おさきさんも食事管理頑張ってくださいね(*^^*)

• 4月25日
  • イッシー

イッシー

ありがとうございますT^T💓
    お互い頑張りましょう✨

• 4月25日