※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の第2希望が決まらず悩んでいます。高齢の母への送り迎えも考慮。保育園選びには距離重視か悩んでいます。

保育園の第2希望以降の希望順位が決まりません💦 みなさん、保育園は近さ重視ですか?

どこも園庭、園内給食あり見学に行って特に不満はありません。第2希望は家から徒歩10分(職場とは逆)か、職場の通り道(徒歩20分以上)にするか…。母(66歳)に送り迎えお願いことも多いと思います。高齢だし車の運転も正直いつまでできるか…皆さんだったらどうしますか?

コメント

Ruu*

職場近くの保育園も申請出してましたが、
結果私は今家から徒歩10分かからない保育園に娘を通わせていますが、
すごくいいです!最初は慣らしもありますし近所は楽です*

送り迎えをお願いする可能性のあるお母様は近所や一緒ににお住まいですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(*^^*) 第1希望は家から徒歩5分の私立保育園で、そこ受かればいいんですが💦
    あ、ちやみにシングルでいま実家にいて、最低でも小学校に上がるまでは実家にいる予定です。職場とは逆でも保育園まで車3分くらいだし、やっぱ近い保育園のがいいですかね??

• 11月9日
  • Ruu*

Ruu*

第一希望の園、とっても近いですね*
    最初は特に熱が出たり、よく聞く通りしょっちゅうお迎えの電話も来ますし、
    近い方がお母様も車だけでなく、徒歩でもお迎えに行ける方がいいのかなと思います☺️

ご自身も保育園に駐車場があるなら、
    自宅のそばの園でも
    仕事帰りささっとお迎えに行けますし私はおすすめです💓

何より第一希望の園で決まるといいですね*

• 11月9日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね😂💦 徒歩10分の保育園は駐車場ないんですが、変わりに隣のスーパーの駐車場を送り迎え時に使えるみたいで、車でも徒歩でも行けるならそれがいいですよね!本当に、近くの園で決まればと思ってます✨
    ありがとうございました❣

• 11月9日