予定が未定の場合の夏休みの預かり保育(幼稚園)について皆さんならどう…
予定が未定の場合の夏休みの預かり保育(幼稚園)について皆さんならどうするか、ご意見ください!
切迫早産で入院になる可能性が高く、夏休みの預かり保育を申し込みます!
預かり保育の追加&キャンセルはできるのですが、
『給食の追加&キャンセルはできない』と記載があります💦
夫は子供のお弁当作ることができないです
(朝6時半に家を出るのと、お弁当になにをいれて大丈夫かわからないらしく自分が作ったお弁当で4回食中毒になってる)
もし入院にならず自宅安静で乗り切れるなら預かりを使わず家で週の半分は子供と過ごしたいと思っています(幼稚園だったらプールしてくれるし、連日自宅安静の私といるのは子供も退屈しそう)💭
一旦平日の預かり+給食を申し込んで、自宅保育できそうであれば登園日数(と給食)を減らしてもいいか聞いたところ、『給食のキャンセルはできない(夏休み前にまとめて発注するらしいです)けど、まぁお休みしてもらってもかまいません』とは言われましたが、決まりとは違うのでやっぱりいい顔はされません(迷惑かけるのは承知してますあたりまえですが)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入院の可能性が高いなら
給食も、預かり保育もお願いしておきます!!

はじめてのママリ🔰
そもそもなんですが、入院になったら預かり保育はどなたが送り迎えとかする感じですか?まずは入院になった場合のメインのお世話役をする方(実母や義母とか)と要相談ではないですかね🤔?
夏休みまで切迫にならないで済んでも男の子2人を自宅でみたら週5で通ってる今よりも確実に活動がふえるだろうし行ける日は自宅安静で乗り切れる場合も預かり保育を全日使うかなと思います!お家プールとかはご主人の手を借りたりできる土日にします😌
平日毎日園に行かされるよりも入院になってしまう方が子供はよっぽど悲しいと思うので、今年の夏は家族全員で乗り切るかなぁと私なら思いました😊
-
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます😊
そこは相談済みです!
朝は私の母が近くに住んでるので母
帰りは夫が8割くらいの確率で17:30(遅くても18:30)に仕事終わるので夫が迎えに行きます!
確かにそうですよね💦
毎日幼稚園よりも入院になるほうが悲しい、確かにほんとその通りだと思いました!私も入院にだけはなりたくないので、預かり保育利用して放課後に子供との時間を持つようにしようとおもいます!
ありがとうございます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨実母さんのサポートがあるんですね🥹でも、実母と言えど急に入院になってお弁当まで作って欲しいしかも2人分!って中々言えないですよね🫠
コメントの説得力から伝わるかもですが、私も3人目の時に(上の子4歳下の子2歳)切迫入院経験者です🫡しかも3人目がコロナ禍の時だったので面会も出来ずで、家族全員とっても辛い入院生活でした😭😭
家に帰ればママがいるってすごい子供たちにとったら嬉しいことですよね🥰
この夏、家族一丸となって乗り切ってくださいね😍切迫ならないように私も祈ってます🥹- 3時間前
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます😊
毎日申し込んでおいて、入院にならなくても毎日預けますか?🤔