※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
妊娠・出産

詳しく教えてもらいたいです…😢

質問下手で、すみません…😢23週から30週までで産まれた方いますか?詳しく教えてもらいたいです…😢

コメント

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

友達の子は22週の時に破水してしまい626gの子を帝王切開で産みました
大きくなってやっと今、1600gみたいです!

• ゆかきら

ゆかきら

今は、障害もなく元気ですか?😄

• 4月25日
  • ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

今の所大丈夫みたいですよ

• 4月25日
arc

23週と29週で出産してますよ。
どのようなことを知りたいのですか?

• ゆかきら

ゆかきら

今は、障害もなく元気ですか?😄

• 4月25日
  • arc

arc

ありませんよ、手術もしませんでしたし。
    退院してからも入院したことありません。

でも、成長はやはりゆっくりなので、フォローが必要になります。
    上の子は年齢より全体的に幼いので、今年から普通の幼稚園に入りましたが発達支援センターへも並行していきます。

数回ゆかきらさんの質問を拝見しましたが、早く産まれてしまいそうなのですか?
    担当医は何と仰っていますか?
    うちの娘たちが大丈夫だったからと言って、状況によりみんながそうではありませんので担当医と赤ちゃんを信じることが一番ですよ♡

• 4月25日
yuzu*

友達が何週かは分かりませんが7ヶ月で赤ちゃんの首に臍の緒が何重にも巻いて栄養もいかず、酸素もいかずで緊急帝王切開で出産しました。でも何の障害もなく今では1歳になりましたが他の1歳の子よりも大きく元気に育ってますよ😊

2B2

早産になりそうなのですか?