※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が熱いお風呂に入れられて心配。大丈夫でしょうか?

お風呂の温度何度で入ってますか?

うちは、いつも40度で入ってます。
(湯船も給湯(シャワー)ともに)

今日は出かけていたのもあり、自宅に帰ってから子供(5ヵ月)の事は私が。お風呂をすぐに入れたくてお風呂の事は旦那がやってくれました。

毎日旦那は朝お風呂に入るのですが、40度じゃ寒いからと43度にして入っています。夜お風呂に入る時は、確認してから入れるのですが…今日は旦那が確認せずに入れました。湯船40度、給湯43度。
私も気づかずに子供を託し、お風呂上がりの準備をしてふと見ると43度になっているので急いで下げてもらいました。その時には2.3回お湯を、掛けて身体を洗っていました。熱くて泣いたりしてないし、大丈夫だってと旦那は言いますが心配です。

湯船に入ったわけではなく、洗い場で旦那に膝の上で抱かれ身体を洗っている時に2.3回お湯を掛けたようです。

いつもより、熱いお湯だしとても、心配してます。
身体を見ましたが赤くなってるところもないし、機嫌が悪い事もありません。母乳、ミルクはいつもより飲まなかったです。大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長い間浸かっていたなら心配ですが、2、3回かけたくらいなら何も問題ないと思いますよ(^ ^)

• みー

みー

ありがとうございます。
    43度の湯船には浸かってはないので大丈夫ですかね。

• 11月9日
ママリ

夏は40度でしたが、最近は41度です。

43度じゃ熱いかなーと思いますが、泣くほどの熱湯じゃないので大丈夫じゃないですかね。

• みー

みー

ありがとうございます。
    毎日、40度だったのでいきなり43度じゃ熱かったのでは…と思いましたが泣かなかったようなので、大丈夫ですかね。

• 11月9日
まぁちん0225

うちも40度で入れていますが、温泉などはもっと熱い温度でも入れています。

みーさんは何に対して心配ですか?火傷が心配ですか?火傷であれば今の時点で何もなければ大丈夫だと思います。
また子供は熱ければ泣くと思うので、熱すぎるわけではなかったのではないでしょうか?

• みー

みー

ありがとうございます。
    火傷が心配です。元々心配性なのでいきなり43度でお湯かけられて大丈夫?と思ってしまって…今の時点で変わった様子はないので大丈夫ですかね。

• 11月9日
coco

うちは冬は41度で入れてます💡
泣かなかったのなら
大丈夫じゃないですかね?
不快に思ったら泣くと思います🙋

• みー

みー

ありがとうございます。
    41度で入ってるんですね。40度でたまに寒いなと思う事もあります。泣かないでいつも通り入ったと言っていたので大丈夫ですかね。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

湯船、シャワーともに40度設定です!
大人でも43度のシャワー熱そうですよね💦
この前旦那が入った後でシャワー熱いなーって思ったら41度でした。
赤くなったりぐったりしてなければ大丈夫かと思いますが、旦那様に今後は40度くらいでと伝えておくといいかもですね!

• みー

みー

ありがとうございます。
    私でも43度は熱くないかな?と思う温度なのでびっくりしたのと、心配で…赤くもないしぐったりもありません。飲みが悪いのが気になりますが…旦那には、何回も40度と伝えてはいるんですけどね。

• 11月9日
天使ママ◡̈*.。

43~44ですね!!地域によるのかもしれませんが全然平気で長風呂してます!

• みー

みー

ありがとうございます。43〜44度で、入ってるんですね!長風呂してるんですか‼︎すごいですね!

• 11月9日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

10分くらいはおもちゃで呑気に遊んでます😌その後体洗ってまた10~15分は浸かりますね!

• 11月9日
  • みー

みー

びっくりです!
    私でも入れません…💦
    その温度がいいんでしょうね!

• 11月9日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

多分故障してるのかさほど熱くなく…真っ赤になることもないんです😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そんなに心配することないと思いますよ😅熱かったら泣きますって😅

• みー

みー

ありがとうございます。
    心配性なもので…すぐ心配してしまいます。暑かったら泣きますよね。

• 11月9日