子育て・グッズ 粉ミルクの大缶が余ってしまいました。何か他の用途で使えないでしょうか? 粉ミルクについて。 粉ミルクの大缶をストックしてたのですが、だんだん母乳が増えて今はミルクを1日100〜200しか飲みません。 開けてしまうと1ヶ月で飲み切ることができないので、何かに使えませんか? 離乳食まで置いておいてもそんなに使わないですよね。 最終更新:2019年11月9日 お気に入り 母乳 離乳食 粉ミルク みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 心愛 大人の料理にも使えます😉 11月9日 みぃママ コメントありがとうございますm(_ _)m 大人の料理は牛乳代わりに使うってことでしょうか? 11月9日 心愛 そうです! シチューや、クリームパスタ、グラタンやホットケーキなどなど🎶 粉ミルク+お湯+コーンスープの素も、美味しいです😁 ミルクココアにしたりも🎶 11月9日 みぃママ それ良いですね♪ 色々使えそうなのでホッとしました。 コーンスープも作ってみます。 開けたらクリーム系のおかずが増えそうです(笑) 11月9日 心愛 ネットで検索するとレシピ沢山出てきますよ🤗 11月9日 みぃママ 分かりました✋🏻 検索してみます。 粉ミルクも活用法が色々あるんですね。 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
大人の料理は牛乳代わりに使うってことでしょうか?
心愛
そうです! シチューや、クリームパスタ、グラタンやホットケーキなどなど🎶
粉ミルク+お湯+コーンスープの素も、美味しいです😁
ミルクココアにしたりも🎶
みぃママ
それ良いですね♪
色々使えそうなのでホッとしました。
コーンスープも作ってみます。
開けたらクリーム系のおかずが増えそうです(笑)
心愛
ネットで検索するとレシピ沢山出てきますよ🤗
みぃママ
分かりました✋🏻
検索してみます。
粉ミルクも活用法が色々あるんですね。