※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で腰痛があり、娘の姿勢も気になる。ミアミリーとベビーアンドミーを検討中。持ち運びや使いやすさが重要。どちらがオススメでしょうか?

エルゴの抱っこ紐持っているんですけど、私は腰痛があるので長くは抱っこ出来なくて困っています😣💦
エルゴは娘を抱っこすると足が開き過ぎてるような気がして娘が可哀想にみて仕方ないんです💦
ミアミリーとベビーアンドミーを買おうか悩んでいる状態です😵

持ち運びが便利でコンパクトで使いやすい方だと助かります😊
どちらがオススメですか⁉️

コメント

メインをミアミリーで使ってます?ヒップシート付きなのでコンパクトにはなりません!エルゴ持っててミアミリーはいらないかな…という気はしますが…というのも人によるのかもしれませんが、私的にミアミリーでも長時間つけてれば腰痛は結構きます💦

montbellの抱っこ紐セカンドで買ったんですが、これがぶっちゃけ1番腰にきてないです🤣そして軽いし、超コンパクトで旦那もこれメインでいいねって言ってるくらいです笑

• プチ

プチ

ミアミリーでも長時間付けてると腰痛はあると思います💦
    エルゴ抱っこ紐で1時間も付けてるのも難しいんです😰

ミアミリーやベビーアンドミーが楽って聞いたのでいいのかなぁ⁉️と思ってたんですけど😅
    montbell って高いでしょうか⁉️

• 11月9日

退会ユーザー

私もミアミリーは1時間しないうちに結構きます🤣私も腰に負担がかからないと聞いて買ったのにあれ?って感じです🤣でも人それぞれかと思いますよ!!
    montbell6000円くらいです!どちらにせよあって損はないと思います!安いので!結構最近町でmontbell抱っこ紐見かけますよ!

• 11月9日
  • プチ

プチ

ミアミリーも結構負担くるんですかぁ😅
    腰に負担がかからないって言うのは聞きますよねぇ✨
    人それぞれ感じかたが違いますもんねぇ💦
    montbellは安いんですねぇ😊🎵
    montbell って言うメーカー初めて聞いたんですけど😵💦

• 11月9日

退会ユーザー

私、今回の出産でだいぶ骨盤とか腰をやってるのでそのせいもあるかもしれません💦montbellはアウトドア系のメーカーです🙆‍♀️

• 11月9日
  • プチ

プチ

私も初めて出産して多分腰にきてるんだと思います😭💦
    昔にぎっくり腰もしているので😅
    montbell はアウトドア系のメーカーなんですかぁ😰
    結構楽ですか⁉️

• 11月9日

退会ユーザー

そうですよー!
    そこまで何時間も付けたことはないでくがめっちゃ楽です☺️

• 11月10日