7ヶ月の男の子が寝返りやずり這いで動くようになり、パジャマが着せづらいです。暴れる子に着せやすいパジャマのおすすめを教えてください。
生後7ヶ月の男の子ですが、寝返り、ずり這い出来るようになってから、風呂上がりはすぐに寝返りして動こうとして、オムツ、着替え、お肌のケアなどめちゃくちゃ大変になりました😭
とりあえず寒くなってきたのでパジャマはサッと着せたいのですが、どういうパジャマが着せやすいでしょうか?
今は前明きロンパースをパジャマにしてますが、動き回ると着せづらく、新しく購入しようと思っています。
こういう形のパジャマが暴れる子にも着せやすい!などあれば教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ぱーら
前開きはボタン止めたり大変だと思うので、かぶりものが楽ですよ👍

ちゅる(29)
かぶりのロンパースが結構楽です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かぶりで探してみます😆- 11月9日

ほし★
息子も同じくです✨最近は上から被る方が楽になってます‼️もしくはボタン止めた状態でロンパース着せます✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりかぶりが良いんですね〜!ボタン留めたままロンパース も試してみます😆
- 11月9日

はる
ユニクロのパジャマ使ってます♡
着せやすいですよ𓂃♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ユニクロ行ってみます!!😆- 11月10日
ぱーら
大きくなってくるともっと大変になるので、とりあえず動いてもいいようにポンチョタイプやプールなどで使うロールタオルを巻いてオムツだけはかせてましたよ✋
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😀それ良さそうですね!
ありがとうございます!