コメント
退会ユーザー
陥没ではなく、乳首が短くて
乳頭保護器使ってました
直ぼであげれるようになったのは
半年後だったので
もう少し乳首伸びるまで
直ぼは我慢した方がいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
私も陥没ではなく乳首が短くて保護器を使ってました。
直乳だとなかなか吸ってくれなくて諦めてましたが母乳マッサージを受けたときに助産師さんにこれなら吸えると思うよって言われて一緒に練習してから直乳で飲めるようになりました!
一度助産師さんに相談するのもありだとおもます!
-
おはな
そうなんですね!!私も一度相談してきます✨ありがとうございます!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は乳腺炎が原因でかかったんですけど、前々から直乳ができなくてマッサージ行こうか悩みつつ結構高いので躊躇してましたが直乳できるようになったら保護器の洗浄、消毒も不要になって授乳が楽になったので是非🙆
- 11月9日
-
おはな
そうですよね!楽になりますよね!!相談へ行き頑張りまふ!!
- 11月9日
にょょ
刺激をすれば乳首が少し出ると言うことなので、最初1.2分だけ乳首伸ばすために保護器使って飲ませ、外して急いで直接口に咥えさせる っていうのも試してみてください!
私はそれで練習して、生後1ヶ月の時には最初から直接飲めるようになりました♡
あまり長く保護器つけて最初飲ませると、お腹が満たされたきてしまうので保護器の時間は短めに(๑'ڡ'๑)୨♡
もし既に試していたらごめんなさい😦
-
おはな
試したことがなかったのでやってみようと思います!ありがとうございます😍
- 11月14日
-
にょょ
良かったです😻
少しずつでも飲めますように🤤♡- 11月14日
おはな
やはりそれくらいかかるのですね😢外出先で保護器使ってのまけるのはすごい大変ですよね?
退会ユーザー
私は大変だとは思ったことないですね
慣れ…かな…?
おはな
そうなんですね!!慣れなのですかね?
退会ユーザー
抱っこして、服めくって
保護器つけて、飲ませる
って一連の動作が
ペッペッペってできれば
全然余裕ですよ
おはな
すごい!(笑)私も頑張って続けていきます✊✊ありがとうございますら!!