※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後39日の男の子を混合で育てていますが、授乳後に吐き戻しが多いです。授乳量が多いのか、吐き戻さない工夫があれば教えてください。

授乳量について

生後39日の男の子を混合で育ててます。
授乳後毎回吐き戻します。(ゲップは出せたり出せなかったり)
量が多いのでしょうか⁇
母乳10分ずつ→ミルク60ml
1ヶ月検診では、母乳測定10分ずつで40mlでした。

吐き戻さない工夫などあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は産まれてから今まで量が多かろうが少なかろうが何しても吐き戻すタイプでした!
ただ飲んだ後すぐに大量にゲーって出す時は量多過ぎたかな?って感覚で、それ以外の吐き戻しはデフォだと思って接してます😅
飲んだ後しばらく抱っこしてすぐ横にならせないようにしたり、頭高くなる枕を買ってそこに寝かせたりは一応してました!それでも吐き戻されましたが😂
体重の増えが順調であれば量はちょうど良いと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんだか、お話を聞く限りうちの子も吐き戻すタイプな気がしてきました😓
    体重の増えは問題なさそうなので、しばらく抱っこしたり、頭を高くしたりしてみます!!
    ありがとうございました😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻す子は吐くし、吐かない子は全く吐かないらしいですよ!私も初めての育児でこんなに吐かれてうちの子大丈夫か!?って心配でしたが、本人はいたって元気で成長してるのでそういう子なんだなーって受け入れました🤣ちなみにもう離乳食中期ですけど、いまだに吐きます〜(笑)
    掃除とか大変ですけど、付き合ってあげてください☺️
    お互い育児頑張りましょう!!

• 4月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

吐き戻しが心配で夜もなかなか寝れないです(-_-)zzz
    私もそういう子って受け入れて付き合っていきます🤣
    離乳食始まっても吐くんですね、覚悟しときます🫡
    はい、お互い育児頑張りましょう♪♪

• 4月10日