コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれてから今まで量が多かろうが少なかろうが何しても吐き戻すタイプでした!
ただ飲んだ後すぐに大量にゲーって出す時は量多過ぎたかな?って感覚で、それ以外の吐き戻しはデフォだと思って接してます😅
飲んだ後しばらく抱っこしてすぐ横にならせないようにしたり、頭高くなる枕を買ってそこに寝かせたりは一応してました!それでも吐き戻されましたが😂
体重の増えが順調であれば量はちょうど良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれてから今まで量が多かろうが少なかろうが何しても吐き戻すタイプでした!
ただ飲んだ後すぐに大量にゲーって出す時は量多過ぎたかな?って感覚で、それ以外の吐き戻しはデフォだと思って接してます😅
飲んだ後しばらく抱っこしてすぐ横にならせないようにしたり、頭高くなる枕を買ってそこに寝かせたりは一応してました!それでも吐き戻されましたが😂
体重の増えが順調であれば量はちょうど良いと思いますよ!
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月です。 お風呂上がりから寝る前のミルクまでみなさんどのように過ごされているんでしょうか?🧐 うちは夜お風呂後すぐミルクで飲み終わったら即ねんねし、夜通し寝ます。 最近眠くなる時間が早くなっ…
生後5ヶ月ミルク事情についてです。 今日中々飲まず一回160作っても100,120です。 その代わりに1時間や2時間半でミルクを欲しがります。 3時間経っていなくてもあげていいのでしょうか?
夜間授乳って何時から何時のことを言うのでしょうか?? 今は生後5ヶ月で20時に最後のミルクを飲んで寝て、 5時頃に朝イチのミルクをあげています。 (夜中起きることもありますが5時前は再度寝かせてます) 5時のミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
なんだか、お話を聞く限りうちの子も吐き戻すタイプな気がしてきました😓
体重の増えは問題なさそうなので、しばらく抱っこしたり、頭を高くしたりしてみます!!
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
吐き戻す子は吐くし、吐かない子は全く吐かないらしいですよ!私も初めての育児でこんなに吐かれてうちの子大丈夫か!?って心配でしたが、本人はいたって元気で成長してるのでそういう子なんだなーって受け入れました🤣ちなみにもう離乳食中期ですけど、いまだに吐きます〜(笑)
掃除とか大変ですけど、付き合ってあげてください☺️
お互い育児頑張りましょう!!
初めてのママリ
吐き戻しが心配で夜もなかなか寝れないです(-_-)zzz
私もそういう子って受け入れて付き合っていきます🤣
離乳食始まっても吐くんですね、覚悟しときます🫡
はい、お互い育児頑張りましょう♪♪