5種混合ワクチンを受けたことに後悔している方はいますか。SNSで危険性を知り、不安になっています。息子は順調ですが、夫には相談していません。予防接種を受けること自体は良いと思っています。
5種混合ワクチン打って後悔してる方いますか?
ふとSNSをみてて5種混合は危ないという記事を見つけ読んでしまい考え込んでしまってます。
なぜなにも調べず予防接種は打った方がいい!と思って受けてしまったんだろうと思ってしまいました。
幸い息子は今のところ順調ですが…
夫には相談してません
特に予防接種をうけたくない!という考えではありません
むしろ受けた方がいいと思ってるタイプです🥲
- はじめてのママり(生後10ヶ月, 8歳)

マリマリ
この画像だけ見ると危なそうそいう印象がありますが、例えば水銀にしても食べ物よりだいぶ少ないはずです。
マグロ食べる方がよっぽど水銀多く含まれていると思います。
一つずつ挙げたらキリないですが、先進国はこういう予防接種をほとんどの人が受けているから、途上国のような病気が流行らないんだと思っています。

はじめてのママリ🔰
こういうのって結局何が起きても、「確実にワクチンが原因」って分からないので難しいですよね🥲💦
うちは子供が自閉症で、色々打ったワクチンが原因ではないかと後悔した事がありました。(身内にも居ないし、自閉症にもワクチン原因説があるので…)
他にも通ってる皮膚科のお医者さんの友人の子が2ヶ月で亡くなって、先生はタイミング的にワクチンが怪しいと思ってるけど結局解明が難しく、死因は不明のままだそうです。
その先生はワクチンには慎重になったほうがいいと言ってたけど、結局受けさせないリスクも沢山あるわけで…素人の親に判断難しいですよね。
それで結局みんな受けるのかなと💦
コメント