※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Monster
妊活

初期胚凍結し全滅、サプリ勧められ。改善経験者や妊娠経験者いますか?

5個採卵できて1つ保険とで!と、初期胚で凍結。
残り4つを胚盤胞になるか培養続けようとと言われ、今日聞きに言ったらまさかの全滅!完璧に心折れました!
とりあえず凍結してる初期胚を戻す予定なのですが、胚盤胞にならなかったのは卵子質が悪いからとしか考えられない!と言われサプリを勧められました。
そこで、、
☆サプリを飲んで卵子の質が改善された方
☆初期胚でも妊娠できたよって方
いらっしゃいますか?🤒

コメント

けー

わたしではないですが、友人が初期胚で妊娠し、二人産んでます。
培養した他の卵は全滅だったそうで、2回連続だったので培養液では育たない卵の持ち主みたいです。
わたしの通ってたクリニックでの成績は初期胚妊娠率2割くらいでしたよ。

• Monster

Monster

その2割の中に切に入りたいと思います🥺😭
    勝手に2個くらいは胚盤胞に成長してくれると思ったので心折れてしまいました😕

• 11月9日
Kiki

私は多嚢胞でしたが、今飲んでるサプリで多嚢胞もよくなり改善しました!
今まで一度も妊娠したことがなかったのに、サプリ飲み始めて一年で今回を含めて三度できたので、効果があったと感じています!

Instagramで知ったおにゃんこ先生の葉酸サプリです☺️
今までたくさんサプリを試しましたがこのサプリの成分の質は他にみたことがありません!

妊活カウンセラーの先生で妊活についてのブログも沢山書かれています✨
良ければ参考にしてみてください😊

• Monster

Monster

お返事ありがとうございます!
    かかってるクリニックからサプリを勧められてはいるので改善された方がいるのであれば検討してみようと思います😭💕ありがとうございます!

• 11月9日
ユウキ

採卵おつかれさまでした。
胚盤胞までの培養で全滅は心がいたいですね😭
卵子の質が悪いだけとは限らないと思いますよ☺️培養液との相性もあるので、病院かえたら胚盤胞になるようになった。ていう話も聞きますし。

私は初期胚での妊娠ですが、通ってた病院が初期胚移植推奨の病院でした。
培養液では育たない受精卵も、お腹の中のほうが育ちやすいそうです👍️✨
9個採卵で、受精卵2個しか出来なくて、その2個の同時移植で出産しました。
おそらくグレードのよい卵ちゃんを凍結してると思いますので、えらばれし卵ちゃんが運命をもっていますように!

• Monster

Monster

本当ですか?!そしたら、私にもまだ可能性はありますか?😢なんか、全滅したって言われるともう望み薄な気がして、、😔!
    選ばれし卵ちゃん、、!!
    なんか少し勇気でました!ありがとございます🥺💗

• 11月9日
  • ユウキ

ユウキ

ほんとです~!実体験でなくて申し訳ないですが、割りとよく聞く気がします🤔

可能性は受精卵があるかぎりあると思います☺️‼️
    体外って希望と絶望を繰り返しますよね...😓でも今回は卵ちゃんのガッツ💪を信じてあげてください‼️
    無事にくっついてくれますように🙏✨

• 11月9日
きゅうちゃん

凍結初期胚で出産まで辿り着きました🙋‍♀️

私は受精卵2個だけだったので、クリニックの医師が移植のチャンスをなくさないために2個とも初期胚凍結してくれました。上の方が書かれてますが、培養液より子宮内の方が環境的に合うたまごちゃんもいますよ😊

サプリ系でなくて申し訳ないですが💦、移植まではとにかく体を温めることを意識してて、初夏でも暖パン&膝下ソックス履いてました!

今移植待ちのたまごちゃんが運命の子でありますように✨応援してます‼️

• Monster

Monster

ありがとうございます🥺💕
    本当に運命の子でありますように、、😢!旦那はまた1から頑張ればいい!って慰めて言ってくれたのですが、痛い注射も仕事の調整もぜんぶこっちの負担や!!!って八つ当たりしそうになっていました😔!
    でもまだわからないですもんね!希望を捨てずに頑張ります!!ありがとうございます😢💗

• 11月9日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

私も初期胚移植でものすごく不安になってネットでいろいろ調べまくって、旦那に「不安だよ〜どうしよ〜上手くいくかな〜」とメソメソ言ったら、「不安だけどどうしようもなくない?今ある初期胚を移植するしかないんだし、薬とか注射でどうにかなるわけでもないんだし…」と超理論的な返しが😓そりゃそうだけどさー!痛い思いしたのはこっちじゃー!と私も八つ当たりしました(笑)ホント妻側の負担が大きいですよね〜。

でもそういうの全部ひっくるめて今となっては良い思い出です。ぜひ頑張ってほしいです😊たまごちゃんくっつけくっつけー✨‼️

• 11月9日
くろすけ

1回目の採卵の時全く同じでした!
1つ保険で初期胚凍結、その他全滅。初期胚移植するも陰性で転院しました💦
私も卵子の質が悪いと言われビタミンD、ヘム鉄、アーモンドミルク飲んだり色々試したら1年後の採卵で3つ胚盤胞になりそのうちの1つで妊娠しました🙌🏻

• Monster

Monster

わーーー!全く同じ方がいらっしゃるんですね😭!
    しかも、ビタミンD、ヘム鉄等もおすすめされて、、そこも同じ!!
    私もてぃんさんの様にしっかり体内から整えたら授かれますかね?!
    ちなみにてぃんさんは何才の時に妊娠されました?💕

• 11月9日
  • くろすけ

くろすけ

26歳で採卵、移植ですよー😊
    ちなみにプロフィールに飛んでわかったんですが、病院は天の川ですか?私が以前通ってたところも天の川なので😂💦

• 11月10日
  • Monster

Monster

お若い!!💕

そうです!!今天の川通ってます!😂ちなみにてぃんさん転院先はどちらなんですか?🙄💕

• 11月10日
  • くろすけ

くろすけ

転院先は奈良のアスカレディースクリニックというところでした😌
    天の川、先生は好きだったんですが体外受精の技術がイマイチな気がしました💦

• 11月10日
  • Monster

Monster

奈良かーーー😭!遠い所から通ってらっしゃったんですね😕!!
    助成金が降りないんで、とりあえず天の川で頑張ります😢💕
    昨日から丁寧にいろいろ答えて頂いてありがとうございました!💕寒くなってきたので暖かくして元気な赤ちゃん産んでくださいね💗💗

• 11月10日
  • くろすけ

くろすけ

住まいは京都なんですがどちらも車で20分あれば行けます😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓天の川で授かった方もたくさんいるので!!はじめてのママリ🔰さんにも可愛い赤ちゃんが来てくれるよう願ってます😌✨

• 11月10日