※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子が気管支炎になりやすい症状があり、猫アレルギーなどが関係している可能性はありますか?

アレルギーについて。
1歳7ヵ月の息子が気管支炎になりやすく
月に一度は熱を出し、咳鼻水が2〜3週間続きます。
咳は特にひどく吐くことも何度かあります。

保育園に行ってるので、ばい菌を貰ってきやすいのは確かですが…

うちは猫を飼っています。
息子が生まれる前から飼ってる猫です。

猫アレルギーなど、ネコノミなど…そーゆーのが関係してて気管支炎になりやすいなんてことはありえますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支炎なりやすいなら喘息に近い状態ですね。
猫やノミダニが関係しているかもしれません、

• べび

べび

やはりその場合は、猫と一緒に生活は難しいですよね…

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がほんとにそこにあるかは分かりませんけどね…、離れてみて症状が軽くなったらそういう事でしょうけど…。

しかしこの時期は気管支炎なりやすいですよ、うちの次女も喘息気味なんですが、夏から秋に変わる時期は症状が出やすいです、9月に出て薬を1ヶ月分飲み続け乗り切ったかと思いきや、また11月入ってすぐくらいに出始めたので病院行って、また1ヶ月分出されました、現在服用中です、喉の炎症を抑える・アレルギーを抑える薬等。

季節の変わり目と11月に入ってからは空気が一気に乾燥し始めたので喉にきてます。

夏とか症状が軽かったならば可能性が猫ではないかもしれませんが…、
    でも気管支炎なりやすいならペットは気を使わないとかなぁ…とは思います。
    大きくなればマシになるとはよく言われますよね。

• 11月9日
  • べび

べび

4月から毎月気管支炎になってます。
    熱が出て3度も熱性けいれんを起こしてます。
    気管支炎が重症化して肺炎になる寸前までいったこともあります。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…、
    回数も多いですし猫ちゃんちょっと考えてみた方がいいかもしれませんね…。

• 11月9日